1ª Rassegna Enogastronomica La Desmontegàda
La festosa tradizione del rientro delle mucche dai pascoli di montagna. La sapiente lavorazione del latte d'alpeggio. I sapori della genuinità dei prodotti dei pascoli delle Dolomiti.
Con questi ingredienti i ristoratori delle località Val Canali, Strine e Petina, da venerdi 13 a domenica 22 Settembre, propongono variegati menù legati alla tradizione locale, utilizzando i prodotti della valle del del Primiero a cui è stato ariconosciuto il marchio Doc.
Un incontro tra i produttori e i ristopratori per saziare la voglia di cultura alimentare e l'attenzione al "buon gusto". Profumi e aromi della valle raccolti ed esposti in ciascun locale apriranno le danza al susseguirsi delle portate e dei menù del "Desmontegàr", che abbinati ai a vini tipici esclusivamente trentini Vi sedurranno viziandovi!
organizzazione: Comitato Tradizione e Cultura Siror - Unione Allevatori di Valle - Associazione Tonadighi Strighi