31° Expo Riva Hotel

Manifestazioni ed eventi

Salone professionale dell'industria dell'ospitalià e della ristorazione

Expo Riva Hotel è la fiera che unisce quantità e qualità degli operatori.
È da sempre il riferimento di un distretto turistico che - con lago, montagna, città d’arte e turismo d’affari - è tra i primi in Italia per numerosità e varietà di strutture ricettive.
È una manifestazione di punta nel panorama fieristico nazionale, che propone ogni anno iniziative a tema che - come Riva Benessere Hotel ed Eco Hotel - sono dedicate alle tendenze più attuali dell’industria dell’ospitalità.

EVENTI COLLATERALI
Domenica 28 Gennaio
• 11.00 Sala Convegni Inaugurazione 31° Expo Riva Hotel, Riva Benessere Hotel, Eco Hotel
• 11.00 / 15.00 / 17.00 Pizza gusto & benessere: è di scena la pizza preparata con ingredienti naturali e con valenze dietetiche. Promosso da Expo Riva Hotel in collaborazione con "Pizza e Pasta Italiana".

Lunedì 29 Gennaio
• 10.00 Sala Forum Padiglione Eco Hotel Alberghi e trattamento dell’acqua: risparmio, business e qualità. Trattare l’acqua per risparmiare energia e per servire acqua potabile di alta qualità. Promosso da Eco Hotel in collaborazione con Aqua Italia. Interverranno Lorenzo Tadini, Presidente Associazione Aqua Italia, Nicola Di Paola, Vice Presidente Associazione Aqua Italia, Umberto Giordano, Direttore del Villa Stanley di Firenze e capo dell’ ufficio studi dell’ Associazione Direttori d’Albergo. Conduce il convegno Renato Andreoletti, direttore della rivista Hotel Domani.
• 10.00 Sala Limonaia 11.00 Lezioni dimostrative
CHEF AL FEMMINILE 5° FORUM SULLE TENDENZE DELLA RISTORAZIONE
Promosso da Expo Riva Hotel e "Ho.re.ca Magazine" in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi e Angelo Po. Con la partecipazione straordinaria di: Montse Estruch, chef de "El Cingle" di Vacarisses - (Barcellona); Giuliana Germinasi, chef del "Capriccio" di Malerba del Garda (Brescia); Agata Parisella, chef di "Agata e Romeo" di Roma.
(Accesso riservato a chef e titolari su prenotazione)
• 11.00 Sala Convegni "I fondamenti della qualità nella gestione dei club di prodotto: il caso Vita Nova Trentino wellness". Promosso dal Consorzio Vita Nova.
• 11.00 / 15.00 / 17.00 Pizza Gusto & Benessere: è di scena la pizza preparata con ingredienti naturali e con valenze dietetiche. Promosso da Expo Riva Hotel in collaborazione con "Pizza e Pasta Italiana".
• 14.00 Sala Convegni Forum Benessere: "Spa Futura: i centri benessere di fronte ai cambiamenti del mercato".
Promosso da Riva Benessere Hotel, in collaborazione con Les Nouvelles Esthétiques.
• 15.30 Sala Forum Padiglione Eco Hotel Scegliere il fornitore di energia: i contratti più convenienti per gli alberghi. Con la partecipazione di Enel, Multiutility, Trenta e con l’intervento di Italo Craffonara, presidente del Consorzio per l’Acquisto dei Prodotti Energetici. Conduce il convegno Renato Andreoletti, direttore della rivista Hotel Domani.

Martedì 30 Gennaio
• 10.00 Sala Forum Padiglione Eco Hotel Gli impianti solari termici nelle comunità: le tipologie, l’installazione, il funzionamento e i risparmi che consentono. A cura dell’associazione Solar Termia. Relatori: Marco Prosperi, Claudio Minelli, Gaio Croci, Stefano Lotti, Lorenzo Mongera.
• 11.00 Sala Convegni "Migliorare la redditività aziendale attraverso una corretta gestione del prezzo". Promosso dall’Unione albergatori con Ideaturismo e TeamDrei.
• 15.00 Sala Forum Padiglione Eco Hotel L’automazione nel settore alberghiero: soluzioni innovative per il benessere ambientale e per l'ottimizzazione dei consumi energetici.
Promosso da Eco Hotel in collaborazione con Assistal (Associazione Nazionale Costruttori Impianti) Conduce Renato Andreoletti, direttore di Hotel Domani.
• 11.00 / 15.00 / 17.00 Pizza Gusto & Benessere: è di scena la pizza preparata con ingredienti naturali e con valenze dietetiche. Promosso da Expo Riva Hotel in collaborazione con "Pizza e Pasta Italiana".
• 15.00 / 17.00 Sala Convegni "Possono le Imprese alberghiere e turistiche fare sistema nella gestione di servizi e Strutture?" Moderatore dottor Angelo Conte, Giornalista Promosso dall’Associazione Albergatori ed Imprese Turistiche della Provincia di Trento.

Mercoledi 31 Gennaio
• 10.00 / 13.00 e 14.00 / 18.00 Sala Convegni RIVA FORMAZIONE, "Come costruire una squadra vincente in Hotel" Seminario interattivo con esercitazioni pratiche sull’importanza e i meccanismi del lavoro di gruppo in albergo. A cura di Paolo Bonelli, professore di economia e gestione delle imprese turistiche all’Università Bicocca di Milano e titolare di Advisor, una delle più note società di consulenza di hotel management italiane. Il seminario è realizzato in collaborazione e con la rivista Hotel Domani.
• 10.00 Sala Forum Padiglione Eco Hotel
• 11.30 Turismo intelligente e sostenibile: consigli per l’uso Convegno a cura dell’Agenzia per lo Sviluppo di Trento Relatori: Maurizio Pallante ( Consulente Ministero Ambiente, autore di “ La decrescita felice”, membro del comitato scientifico” M’illumino di meno”), Luigi Rambelli ( Presidente Associazione Ecolabel Europa, Presidente Legambiente Turismo)
• A seguire: Provincia verde, Alberghi verdi: il distretto tecnologico trentino e la sostenibilità degli edifici Relatori: Antonio Frattari (Docente all’Università di Trento) Mario Zoccatelli ( Distretto - Agenzia per lo Sviluppo)
• 11.00 / 15.00 / 17.00 Pizza Gusto & Benessere: è di scena la pizza preparata con ingredienti naturali e con valenze dietetiche. Promosso da Expo Riva Hotel in collaborazione con "Pizza e Pasta Italiana".