32° Expo Riva Hotel
Salone professionale dell'industria dell'ospitalià e della ristorazione
Incontrerete i maggiori operatori del settore che vi sapranno consigliare in modo professionale e qualificato.
Il distretto turistico che ospita la manifestazione - tra i primi in Italia per numero di strutture ricettive e qualità di offerte per il tempo libero - può contare da sempre su questimportante rassegna dedicata alle innovazioni nellindustria dellospitalità.
Manifestazione di punta nel panorama fieristico nazionale, propone ogni anno iniziative a tema che - come Riva Benessere Hotel ed Eco Hotel vi faranno conoscere le tendenze più attuali nel settore ricettivo.
PROGRAMMA EVENTI
domenica 27 gennaio
11.30 Sala Convegni Hall Padiglione B2 Inaugurazione 32^ Expo Riva Hotel, Riva Benessere Hotel, Eco Hotel
Area speciale Padiglione C1
3^ Pizza Gusto & Natura: 4 giorni di corsi, concorsi e degustazioni sulla pizza di tendenza
10-12 Lezioni riservate ai pizzaioli: Pizza Biologica impasto e condimenti con prodotti biologi
12-14 Assaggi gratuiti per il pubblico
14.30-15 Esibizione squadra acrobatica
15.30-17 Lezioni riservate ai pizzaioli: Pizza Biologica impasto e condimenti con prodotti biologi
15-16.30 Sala Convegni Hall Padiglione B2 Seminario: Nuovo club-opportunità per lHotel
Giocovacanza: unofferta divertente da vivere insieme ai figli
lunedì 27 gennaio
10.00-11.00 Sala Limonaia Tavola rotonda 6° FORUM SULLE TENDENZE DELLA RISTORAZIONE MANGIARE CON INTELLIGENZA
Promosso da Expo Riva Hotel ed Horeca Magazine in collaborazione con Inoxpiù e Federazione Italiana Cuochi
Conduce il dibattito Davide Di Corato, direttore del mensile Horeca Magazine
Con la partecipazione straordinaria di: Chicco Cerea, chef-patron del Da Vittorio (Bergamo); Filippo Chiappini Dattilo, chef-patron dell Antica Osteria del Teatro (Piacenza); Fulvio Pierangelini, chef-patron del Gambero Rosso San Vincenzo (LI)
Ospite deccezione: Mauro Defendente Febbrari - endocrinologo e trainer gourmet dei maggiori chef italiani ed americani
(Accesso riservato a chef e titolari su prenotazione)
A seguire dalle ore 11.00 Lezioni dimostrative con assaggi per il pubblico
Area speciale Padiglione C1 Dalle ore 10.00
3^ Pizza Gusto & Natura: 4 giorni di corsi, concorsi e degustazioni sulla pizza di tendenza
2° Trofeo I freschi di Greci: trofeo a tappe con I prodotti della linea freschi
Promosso da Expo Riva Hotel in collaborazione con Pizza e Pasta Italiana
11.00 Sala Convegni Hall Padiglione B2
Vivere la natura in Trentino attraverso lesperienza del Corpo Convegno promosso da Vita Nova Trentino Wellness
14.00-16.30 Sala Convegni Hall Padiglione B2
FORUM BENESSERE & RISPARMIO ENERGETICO Potenzialità e soluzioni per lefficienza energetica nei centri benessere delle strutture alberghiere
Convegno promosso da Eco Hotel e Riva Benessere Hotel con gli interventi di: Matteo Manica (Responsabile efficienza energetica Studio di ingegneria Fauri), Fernando Savorana (esperto ESCo), Gianni Lazzari (Direttore Consorzio Habitech), Roberto Bertoldi (Direttore Agenzia provinciale per lenergia), Italo Craffonara (Presidente CAPE Consorzio Acquisto prodotti energetici ASAT)
martedì 29 gennaio
Area speciale Padiglione C1 dalle ore 10.00
3^ Pizza Gusto & Natura: 4 giorni di corsi, concorsi e degustazioni sulla pizza di tendenza
4° edizione del Giropizza dEuropa 2007/2008 6^ tappa itinerante che attraversa lEuropa alla ricerca della pizza più buona della casa
Promosso da Expo Riva Hotel in collaborazione con Pizza e Pasta Italiana
11.00 Sala Convegni Hall Padiglione B2 Il Trentino comincia a tavola: promozione integrata di territorio e prodotti trentini
Convegno promosso da Unione Albergatori - Ideaturismo
14.30-16.30 Sala Convegni Hall Padiglione B2 Gli strumenti per lanalisi economico/finanziaria e gestionale: casi concreti
Convegno promosso dallAssociazione Albergatori ed Imprese Turistiche della Provincia di Trento
16.45-18.30 Sala Convegni Hall Padiglione B2 Progetto alberghi sostenibili: lesperienza del marchio Eco Label
Appuntamento promosso da Agenda 21 dei Comuni di Riva del Garda - Tenno in collaborazione con A.S.A.T. e U.N.A.T.
mercoledì 30 gennaio
10.00-13.00 e 14.00-18.00 Sala Convegni Hall Padiglione B2
8° RIVA FORMAZIONE La conoscenza del prezzo
Seminario interattivo con esercitazioni pratiche sullimportanza di determinare con esattezza le tariffe alberghiere. A cura di Paolo Bonelli, professore di economia e gestione delle imprese turistiche allUniversità Bicocca di Milano e titolare di Advisor, una delle più note società di consulenza di hotel management italiane.
Realizzato da Expo Riva Hotel in collaborazione con la rivista Hotel Domani.
Area speciale Padiglione C1
3^ Pizza Gusto & Natura: 4 giorni di corsi, concorsi e degustazioni sulla pizza di tendenza
10.00-12.00 Lezioni riservate ai pizzaioli: Pizza in Pala con proposte di nuovi accostamenti di gusto: formaggi e creme
12.00-14.00 Assaggi gratuiti per il pubblico
14.30-15 Esibizione squadra acrobatica
15.30-17 Lezioni riservate ai pizzaioli: Pizza in Pala con proposte di nuovi accostamenti di gusto: formaggi e creme
17-18.30 Assaggi gratuiti per il pubblico
Promosso da Expo Riva Hotel in collaborazione con Pizza e Pasta Italiana