A tutta... carne

Convegno

Sorgente '90. Eventi Stagione 2012/2013
Incontri

Una serata informativa per conoscere TAGLI ed USO, TRUCCHI, SEGRETI, CONSIGLI E ASTUZIE per ottenere il meglio dalla carne bovina. A seconda dell’età a cui avviene la macellazione, del sesso dell’animale, dell’alimentazione, dei tagli, della frollatura si ottengono carni diverse per gusto, proprietà nutritive e per diversi usi in cucina. E che pezzo di carne scelgo? La scelta della carne, del taglio giusto e la cosa più importante per un piatto di successo. Alle volte capita di impegnare tempo e soldi per cucinare un brasato, un arrosto, un lesso, uno spezzatino, un barbeque o altre ricette e il risultato? La carne e dura e asciutta... insomma si e scelto il pezzo sbagliato e magari senza risparmiare. e molto importante quindi conoscere e riconoscere i tagli della carne e non sbagliarne la scelta in macelleria. La carne che costa di più non e sempre quella giusta per qualsiasi preparazione. Quindi per alcune ricette si può risparmiare scegliendo pezzi più economici che renderanno onore alla preparazione.


organizzazione: Associazione Sorgente '90