Boom
CHAPERTONS
I Chapertons sono tre attori-clown-musicisti il cui successo sta nell'irresistibile comicità dei loro spettacoli ma anche negli strumenti che suonano. Strumenti che sono costruiti esclusivamente con camere d'aria, trasformate dalle abili mani dei tre artisti catalani in fisarmoniche, chitarre, violini e violoncelli. Ma all'occorrenza anche in animali (in un elefante o in un rospo, in una mosca o in una lumaca) e in mezzi di trasporto (moto, automobile, persino in un aereo). 'Boom', lo spettacolo dei Chapertons, è fatto di piccole storie, barzellette e quadri plastici che si susseguono come fuochi d'artificio, come esplosioni della fantasia. A Feliu Piasencia, Jordi Miquel e Kike Ferragut non occorrono particolari scenografie, e nemmeno la parola è necessaria: la foro straordinaria eloquenza mimica e la loro prorompente creatività sono sufficienti a incantare il pubblico.
Il concerto è preceduto da una visita guidata e seguito da una degustazione di vini offerta dall'Azienda Agricola Pojer & Sandri e abbinata alla Tavola dei Sapori dei Trentino proposta dalla Camera di Commercio di Trento.
AZIENDA AGRICOLA POJER & SANDRI
L'azienda Pojer & Sandri nasce nel 1975 dall'incontro dei giovani Fiorentino Sandri e Mario Pojer. Il primo aveva appena ereditato circa due ettari di vigneto, il secondo si era di recente dilpomato enologo alla prestigiosa scuola di enologia di San Michele all'Adige. L'intento è semplice, ma ambizioso: dimostrare che la collina di Faedo, tra la valle dell'Addige e la valle di Cembra, è ad alta vocazione vitata, contraddicendo voci fino ad allora diverse. Il primo vino prodotto fu uno straordinario Müller Thurgau del '75 di eccezionale fragranza e finezza, seguito da un acclamato Chardonnay e da una varietà autoctona quale la Nosiola. Sulla scorta di un successo pressoché immediato, l'azienda cresce grazie all'acquisizione di nuovi terreni, sviluppando la propria gamma di prodotti. Ai primi vini si aggiungono così vini sempre pie importanti come lo spumante, l'Essenzia (vendemmia tardiva), oltre ad alcuni in barrique, frutto dell'esperienza maturata nei frequenti viaggi e dei contatti con le zone più significative del mondo viticolo. Quest'anno inoltre sono finalmente giunti a maturazione due vini da uvaggi prodotti da una proprietà in Val di Cembra, Maso Besler, in località Valbona, acquistata nel '93. Fin dai primi anni oltre al vini si distillano in proprio la vinacce aziendali. Nasce così una delle prime grappe di monovitigno.
organizzazione: APT del Trentino - Azienda Agricola Pojer & Sandri - Assessorato al Commercio e alla Promozione del Trentino - Esat - Paolo Bellini