Eco-ricette in fiore

Manifestazioni ed eventi

Eco-ricette in fiore
corso di eco-cucina per diventare “cuochi consapevoli”
Otto appuntamenti per imparare e gustare squisite eco-ricette degli eco-ristoratori trentini

Arriva "Eco-ricette in fiore", corso di eco-cucina per diventare cuochi consapevoli.
La nuova iniziativa del progetto "Ecoristorazione Trentino" si rivolge a cittadini e turisti amanti del buon cibo e dell'ambiente: otto appuntamenti in altrettante località trentine dal 14 maggio al 2 luglio 2013.

Nell'ambito del progetto "Ecoristorazione Trentino" è stato organizzato un corso di eco-cucina, intitolato "ECO-RICETTE IN FIORE - Corso di eco-cucina per diventare cuochi consapevoli".

Il corso è strutturato in otto appuntamenti presso altrettanti ristoratori che hanno ottenuto il marchio "Ecoristorazione Trentino", collocati in diversi territori del Trentino. Esso si rivolge a cittadini e turisti, amanti al tempo stesso del buon cibo e dell'ambiente. Durante ogni appuntamento, i partecipanti potranno imparare come realizzare una squisita eco-ricetta: lo chef Adriano Irranca, in collaborazione con l'eco-ristoratore ospitante, mostrerà infatti come trasformare eccellenti materie prime alimentari del territorio e possibilmente biologiche in ottime portate dal ridotto "peso" ambientale. Dopo la realizzazione pratica dell'eco-ricetta, i partecipanti potranno cenare gustando il frutto del loro lavoro.

Questo il calendario, con le eco-ricette di ciascun appuntamento:

14 maggio
a Isera, presso la "Casa del Vino della Vallagarina"
Gnocco di pane ed ortiche in crema di Formaggio di Sabbionara e Speck della Casa

16 maggio
a Pergine, presso il ristorante-pizzeria "Antiche Contrade"
Gnocchi con patate di Susà al ragout di struzzo

20 maggio
a Transacqua, presso il ristorante-pizzeria "Il Caminetto"
Eco-pizza

21 maggio
ad Arco, presso l' "Hotel Olivo"
Spatzle bio con salmerino a km zero

23 maggio
a Trento, presso il "Rifugio Maranza"
Manzo in bassa temperatura con erbette di campo

28 maggio
a Predazzo, presso il ristorante "Miola"
Variazione di trota e salmerino bio

13 giugno
a Croviana, presso la "Locanda De Mauris"
Filetto di maialino in saccoccio

2 luglio
a Pejo, presso l' "Hotel Cevedale"
Eco-buffet di montagna

L'ingresso è gratuito e la prenotazione è obbligatoria. È possibile prenotarsi esclusivamente scrivendo alla e-mail ecoristorazione@provincia.tn.it,oppure telefonando al numero 348 8257440 o a quello dell'eco-ristoratore ospitante.


organizzazione: Ecoristorazione Trentino