Festa della fioritura, della mela e mercatino dei rigattieri tirolesi
L'appuntamento è nella suggestiva cornice della Magnifica Corte Trapp. Protagonista della festa, è la mela, la cui coltivazione caratterizza la campagna di Caldonazzo, tra l'abitato e il lago. Bancarelle con le mele, assaggi enogastronomici e artigianato, escursioni a piedi ed in mountain bike tra i frutteti in fiore abbinati alla visita del magazzino delle mele COFAV.
La manifestazione verrà arricchita dal Mercatino dei Rigattieri Tirolesi, a cui partecipano i Tiroler Trödler, rigattieri provenienti da tutto il Tirolo conosciuti per la loro offerta di oggetti antichi di qualità: mobili, porcellane, cartoline, libri, tovaglie e tendine.
30 aprile - 2 maggio
Centro d'Arte "La Fonte" - Piazza Municipio
MOSTRA DI SCULTURE - Personale di Egidio Petri
Orario 10.30-12.00 e 17.30-19.00
Inaugurazione venerdì 30 aprile ore 18
Sabato 1 e domenica 2 maggio
Piazza Municipio e Vie del Centro
BANCARELLE con fiori, piante, prodotti tipici, artigianato
ore 10.00-19.00
Magnifica Corte Trapp
MERCATINO DEI RIGATTIERI TIROLESI
Sala Consiglio - Piazza Municipio
MOSTRA "1934 - 2004: 70 ANNI DI STORIA DEL CALENDARIO DEI CARABINIERI"
Ore 14.30-18.00
DEGUSTAZIONE DI PRODOTTI TIPICI, ANIMAZIONE PER BAMBINI E PASSEGGIATE IN CARROZZA TRAINATA DA CAVALLI
Sabato 1 maggio
9.00 PASSEGGIATA PANORAMICA FRA I MELI ALLA CHIESETTA S. VALENTINO
Con il gruppo Alpini Caldonazzo - Ritrovo c/o Ufficio APT di Caldonazzo Piazza Vecchia - spostamento in macchina fino a loc. Brenta. Iscrizioni entro venerdì mattima c/o APT Levico Terme tel. 0461/706101, partecipazione gratuita.
9.30 VISITA AL MAGAZZINO DELLE MELE COFAV - ritrovo c/o Ufficio APT di Caldonazzo Piazza Vecchia. Iscrizioni c/o APT di Levico Terme tel. 0461/706101 entro venerdì pomeriggio, partecipazione gratuita.
11.00 Magnifica Corte Trapp: CONCERTO ALLIEVI CIVICA SCUOLA MUSICALE CALDONAZZO
16.00 Piazza Municipio: INTRATTENIMENTO MUSICALE "Duo Roberta e Lorenza"
18.00 Portico "Chiesa": CONCERTO CORO "LA TOR"
Domenica 2 maggio
9.00 PASSEGGIATA GUIDATA "AI GRANDI ALBERI DEL BOSCO DI AONE' "
Con la sezione WWF Caldonazzo - durata 3 ore circa. Ritrovo c/o ufficio APT Caldonazzo Piazza Vecchia - spostamento in macchina fino a loc. Pineta. Iscrizioni presso ufficio APT di Levico Terme tel. 0461/706101 entro sabato pomeriggio, partecipazione gratuita
15.30 Magnifica Corte Trapp: GIORGIO LENZI "LA VOCE DELLE DOLOMITI"
17.00 Piazza Municipio: CONCERTO CORPO BANDISTICO CALDONAZZO
SETTIMANA GASTRONOMICA
26 aprile - 2 maggio
Albergo Due Spade
Caldonazzo P.zza Municipio - Tel. 0461/723113
Roselline di speck con insalata di mele
Risotto di mele Golden
Costoletta con ventaglio di mela caramellata
Spiedino di stagione
Strudel di mele con salsa vaniglia
Caffè
Prezzo indicativo 25.00 (bevande incluse)
Albergo Gilda
Caldonazzo - Via Brenta, 22 - Tel. 0461/723446
Carpaccio di pesce spada affumicato
Con insalatina di mele e noci in agrodolce
Pappardelle fatte in casa ai frutti di mare
Risotto alle mele e gamberetti
Filetto di branzino caramellato
Al limone e mele
Cocotte con gelato
Salsa alla mela e scaglie di cioccolato
Prezzo indicativo 35.00 (bevande incluse)
Albergo Alla Torre
Caldonazzo Via della Villa, 37 - Tel. 0461/723331
Crespelle ai bruscandoi
Strudel di mele
Prezzo indicativo Euro 10,00 (bevende escluse)
Ristorante Boivin
Levico T. Via Garibaldi, 9 - Tel. 0461/701670
Tartare di trota con insalatina di crescione
Misticanza di erbe aromatiche con caprino alle erbe e fiori di campo
Zucchina fritta col suo fiore e crema di formaggio al papavero
Casoncello di patate al tarassaco
Lombatina di agnello in crsota di erbe con sformato di cavolfiore e zafferano
Crema bavarese alle rose con sciroppo d'ibiscus
Prezzo indicativo 25.00 (bevande escluse)
Il menù verrà proposto dal 15.04.04 al 15.05.04
Castel Pergine
Pergine Via al Castello,10 - Tel. 0461/531158
Carpaccio di agnello marinato alla menta con insalata di finocchi al finocchietto selvatico
Spirale di strangolapreti ai bruscandoi con ricotta affumicata
crema di formaggi e semi di papavero
Reale di vitello stufato al succo di mela
con scalogni glassati al malto d'orzo e fiori di campo, polentina
Fagottini croccanti di strudel con caramello al moscato con fiori di lavanda
Prezzo indicativo 38.00, 28.00 (senza vini)
Il menù verrà proposto dal 18.04.04 al 02.05.04
Ristorante Cocceria Alla Stella
Roncogno di Pergine - Tel. 0461/532715
Coccio mascarpone petali di rosa
Mele trota affumicata
Prezzo indicativo 16.00, 18.00 (bevande incluse)
Agritur Rincher
Roncegno loc. Prese (m. 1700) - Tel. 347/8403522
Crostino all'aglio di selvaggina con coppa e speck del Rincher
Spätzli con mele pinoli e uvetta
Coniglio al profumo di salvia polenta alla griglia
Melanzane in torre
Dolce
Caffè, 1/4 vino rosso, 1/2 litro acqua minerale
Prezzo indicativo, 22.50 (bevande incluse)
(Aperto solo venerdì 30 aprile, sabato 1 e domenica 2 maggio)