Festival del mais
Vieni a scoprire colori, profumi e tradizioni legate a Zea Mays e farine autoctone, in un weekend dedicato allingrediente base di uno dei piatti più rappresentativi del nostro territorio: la polenta!
Lungo le vie del Centro Storico di Levico Terme, allinterno delle tipiche casette in legno, vi aspettano diversi produttori di farine autoctone, pronti a spiegarvene i mille usi e a conquistarvi con profumi e ricette tipiche.
Tra le tante proposte:
Che vinca la più buona!
Armati di parolo gli agricoltori di alcune delle tante varietà di mais dItalia daranno il via alla più gustosa delle sfide. Vi aspettiamo per assaggiare le loro polente e premiare la vostra preferita!
Ad ognuno il suo spaventapasseri
Venite a trovare i simpatici personaggi arrivati direttamente dal Mulino Angeli, storico mulino per il grano, granoturco ed altri cereali coltivati in Valsugana, trasformato oggi in un piccolo museo del tutto particolare.
Tra le mani un chicco di mais
Tanti laboratori e attività per grandi e bambini legate al mais e al mondo che lo circonda
ma non finisce qui: vi aspettano anche lezioni di cucina per i più curiosi (e golosi!), intrattenimento per i più piccoli, passeggiate in carrozza, buona musica e molto altro ancora.
Veniteci a trovare, vi aspettiamo!