Food Collection Game
Le forme del Gusto dal Mart di Rovereto lungo le Strade del vino e dei sapori del Trentino
32 Ristoranti, 3 hotel, 4 pasticcerie aderenti alle Strade del Vino e dei Sapori del Trentino si alterneranno, da febbraio a giugno, per rendere omaggio alla mostra del Mart Progetto cibo. La forma del gusto >> dedicata al design del cibo.
Una cinquantina di proposte gastronomiche a base di prodotti trentini con una veste che ne mette in risalto forme e colori; perché anche locchio vuole la sua parte.
Questa la nuova iniziativa delle Strade del Vino e dei Sapori, nata su invito del MART con lobiettivo di promuovere su tutto il territorio provinciale la Mostra al via il prossimo 9 febbraio, dal titolo Progetto cibo. La forma del gusto. Una collezione di sapori, emozioni e creazioni culinarie che, attraverso un simpatico gioco, consentirà agli ospiti-partecipanti di vincere un ingresso omaggio alla Mostra.
Con il pieghevole alla mano, disponibile presso le strutture aderenti, gli uffici ApT e come allegato di Vallacquolina, coloro che gusteranno almeno tre delle proposte create per loccasione e raccoglieranno i rispettivi timbri potranno recarsi al Mart e visitare gratuitamente la Mostra dedicata al design del cibo, dal 9 febbraio fino al 2 giugno 2013.
Unoccasione da non perdere per gli amanti della cucina trentina, che cambia veste ma non sostanza, mescolando tradizione e innovazione. Sfogliando tra le proposte ecco comparire titoli di piatti che già fanno intendere il prezioso lavoro di ricerca artistica messo in campo dagli chef. Cappuccini al caprino, coni di Trentingrana da gustare come un gelato, canederli che prendono la forma delle Dolomiti o di cubi sovrapposti a carrè di maiale e crauti, piatti che diventano pascoli in miniatura, polenta proposta sottoforma di paiolo con dentro un gustoso spezzatino di carne trentina, dolci che sembrano vitigni, tortello geometrico che cambia e ripieno e tanti, tantissimi colori tali da rendere questi piatti delle vere e proprie opere darte, da collezionare e gustare una dopo laltra.
Anche gli ospiti degli hotel aderenti potranno assaporare i piatti di Food Collection, con una serata a tema, in abbinamento a vini trentini di aziende associate alla Strade del Vino e dei Sapori.
E per chi vorrà portare a casa un souvenier che racchiude gusto e design, basterà recarsi in una delle pasticcerie aderenti per scoprire ed acquistare un dolce della tradizione dalla forma originale ed esclusiva come il Finger- strudel o frittelle di mela da gustare come un gelato.
Uniniziativa per percorrere gli itinerari del gusto del Trentino, scegliendo tra le strutture aderenti e le rispettive proposte (www.visittrentino.it www.stradadelvinodeltrentino.it), creandosi la propria Food Collection che diventerà loccasione ideale per fare visita al Mart e alla città di Rovereto che nel periodo della Mostra ospiterà una serie di interessanti eventi collaterali (www.visitrovereto.it)
INFO: Strade del Vino e dei Sapori del Trentino - stradedelvinodeltrentino@gmail.com
Coordinamento: cell. 349 3206858 349 5499902
STRADA DEL VINO
8.02-2.06 Rovereto e Vallagarina
Ristorante Il Trivio, Rovereto
Ristorante Novecento, Rovereto
Ristorante San Colombano, Rovereto
Ristorante Pizzeria Tema, Rovereto
Locanda D&D, Sasso di Nogaredo
Locanda Tre Chiavi, Isera
Ristorante Maso Palù, Brentonico
Ristorante Hotel San Giacomo, Brentonico
Ristorante Antica Gardumo, Ronzo Chienis
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STRADA DELLA MELA
8.02-8.03 Valli di Non e Sole
Ristorante Alla Corte dei Toldi , Terzolas 0463 901038
Cappuccino e Brioches
Crema di zucca con spuma di stracchino, brioches farcita con speck e Casolet
In abbinamento a Blanc de Sers- Casata Monfort-Lavis
11
Locanda Alpina Romantik Gourmet, Brez 0463 874396
C³ (crauti canederlo(qubo) carrè)
In abbinamento a Groppello di Revò Az.Agr. Rizzi Valerio Cloz
13
Pasticceria Caffè Roma, Malè 0463 901149
Frittellagelato
Frittella di mela calda con frutti di bosco, gelato alla vaniglia e panna fresca
5
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STRADA DEI FORMAGGI DELLE DOLOMITI
9.03-5.04 Valli di Fiemme, Fassa e Primiero
La Cantinetta, Cavalese 0462 342695
La Val di Fiemme nel piatto
In abbinamento con Trentodoc Altemasi Brut
11
Ristorante Costa Salici, Cavalese 0462 340140
Le forme del latte: variazioni sul tema lungo Strada dei formaggi delle Dolomiti
In abbinamento a Trentodoc Ferrari Maximum Brut
13
Ristorante Hotel Bellavista, Cavalese 0462 340205
Corno nero: voglia di primavera
Disco di canederlo alle erbette selvatiche del Corno Nero con filetto di cervo in crosta di Speck di Fiemme, gelée di mele e mandarini e demis glass al cacao amaro.
In abbinamento a Rosso 4 Vicariati di Cavit
25
Ristorante Hotel Ancora, Predazzo 0462 501651
Emozioni nei sapori dolomitici
In abbinamento a Lagrein Dunkel - Bottega dei Vinai Cavit
20
Ristorante Miola, Predazzo 0462 501924
Variazione sul tema trota: sembra un gelato!
In abbinamento a Opera Az. Agr. Grigoletti
12
Ristorante La Stua de Zach Passo San Pellegrino 0462 573791
Gnocchi e chips di barbabietola con crema di uova di gallina al Trentingrana e bietoline con speck croccante
In abbinamento a Schiava Valdadige D.O.C. Mezzacorona
12
Ristorante Maso Col, San Martino di Castrozza 0439 68046
Al Maso. La nostra storia in un piatto
In abbinamento a Merlot Antica Vigna Az. Agr. Grigoletti
18,50
Osteria Bevi e Tasi, Transacqua 0439 762848
Rombi verdi con crema Viola e Vele Bianco-Rosa
In abbinamento a Trentodoc Pedrotti Brut Rose Millesimato
12,50
Ristorante Cant del Gal, Tonadico 0439 62997
Accatastare, colori e sapori del bosco
In abbinamento con Portico Rosso, Vigneti delle Dolomiti I.G.T. Rosso, Vignaiolo Fanti Az. Agricola
19
Hotel Vienna, San Martino di Castrozza 0439 68078
Tavolozza di colori trentini: il Filetto di Cervo al Teroldego prende forma
In abbinamento a Teroldego Rotaliano D.O.C. Az. Agr. Zanini - etichetta Hotel Vienna
Dal 9/03 al 5/04, una volta alla settimana per i nostri ospiti
Active Hotel Olympic, Vigo di Fassa 0462 764225
Lalpeggio nel piatto
In abbinamento a Sangue di Drago, Teroldego Rotaliano D.O.C. Az. Agr. Donati
Dal 9/03 al 5/04, una volta alla settimana per i nostri ospiti
Cose Buone da Paolo, Cavalese 0462 340266
FingerStrudel - Strudel da passeggio.
Caramella dei Frati mbriaghi (torta della tradizione fiemmese monoporzione)
Gelatine alla frutta con gemma di pino mugo
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STRADA DEL VINO
6.04-2.06 Valle dellAdige, Valsugana, Altopiano di Pinè
Duo Ristorante Tapas Bar, Trento
Osteria A Le Due Spade, Trento
Locanda Margon, Ravina Trento
Rist al Vò, Trento
Rist Da Pino, San Michele allAdige
PerBacco Ristorante Wine Bar, Mezzolombardo
Trattoria Dolce Spina, Mezzocorona
Maso Franch, Giovo
Castel Pergine, Pergine Valsugana
Rist Boivin, Levico Terme
Rist Cà dei Boci, Montagnaga di Pinè
RistVecchia Segheria, Baselga di Pinè
Pasticceria Bertelli, Trento
Pasticceria Bronzetti, Lavis
organizzazione: Strade del Vino e dei Sapori del Trentino