Gli antichi sapori della Valle di Non: alla riscoperta della cucina tipica

Manifestazioni ed eventi

21ª edizione

Una cucina semplice che parte da lontano ……….
Per un assaggio di cultura e sapori rustici ………….
Dove trovare i prodotti di una volta, rigorosamente selezionati e rivisitati secondo il gusto della modernità ………
Vi aspettiamo con il calore e la cortesia della gente di montagna!

Manifestazione eno-gastronomica alla riscoperta della cucina tipica a base di pietanze riprese dall’antica tradizione culinaria locale. I ristoranti aderenti all’iniziativa propongono delle ricette semplici e ricche di gusto secondo le usanze di un tempo svelando preziosi segreti gastronomici. Chi sceglierà di trascorrere qualche giorno in Valle di Non potrà concedersi rilassanti passeggiate nei canyon, visitare i suoi eremi e santuari, ammirare i favolosi castelli, ma soprattutto godere della calda ospitalità della gente di montagna. Abbinato all’iniziativa particolare pacchetto offerta in hotel.

Hotel/ristoranti aderenti all’iniziativa:
• Hotel Ristorante Alpino, Brez tel 0463-874396 Chef Silvana
Müller Thurgau Spumante Cuvèe Speciale Cavit
Antipasto “la Panada” Zuppa di pane raffermo e porcino arrostito
Primo Canederlotti di patate e prugne al profumo di cannella
Trentino DOC Nosiola Bottega dei Vinai 2006 Cavit
Secondo Testina di vitello tiepida con insalatine tardive dell’orto all’agro di mela
Trentino DOC Marzemino Bottega dei Vinai 2006 Cavit
Dessert Strudel di pera Spadona
Trentino DOC Moscato Giallo San Vigilio Liquoroso Cavit
Caffè d’orzo
Grappa Marzadro
€ 30 bevande incluse (È gradita la prenotazione)

• Hotel Ristorante Rosa, Cavareno tel 0463-850080 chef Renzo
Müller Thurgau Spumante Cuvèe Speciale Cavit
Antipasto Tortelli di patate con Trentingrana e “mortandela” abbrustolita
Primo Zuppa di funghi
Trentino DOC Pinot Grigio Ruländer Bottega dei Vinai
Secondo Stinco affumicato - Cavolo rosso brasato alle mele
Trentino DOC Pinot Nero Bottega dei Vinai
Dessert Torta di pere con salsa alla grappa
Moscato Giallo San Vigilio
Caffè d’orzo
Grappa Marzadro
€ 30 bevande incluse (È gradita la prenotazione)

• Hotel Ristorante Sport, Coredo tel 0463-536108
Chef Pio
Müller Thurgau Spumante Cuvèe Speciale Cavit
Antipasto Strudelino al formaggio e funghi; Coppa nostrana; Mortandela ai ferri
Primo Gnocchi di patate crude smalzadi; Canederlotti con erbette di campo al burro fuso
Trentino DOC Pinot Grigio Bottega dei Vinai Cavit
Secondo Filettino di maiale con pancetta affumicata e mele renette al forno; Patate rostide; Insalate dal buffet
Trentino DOC Superiore Marzemino Isera Vaioni Cavit
Dessert Torta di ricotta e frutti di bosco
Moscato San Vigilio Spumante Dolce Cavit
Caffè d’orzo
Grappa Marzadro
€ 30 bevande incluse (È gradita la prenotazione)

• Ristorante Pineta Hotels, Tavon di Coredo 0463-536866 Pineta Hotels Hotel Ristorante
Chef Bruno
Müller Thurgau Spumante Cuvée Speciale Cavit
Antipasto Mela croccante della Valle con capaccio di salmerino di torrente marinato e ricotta affumicata della val di Rabbi
La Zuppa Bro Brusà con corstone di segale
Primo Paella nonesa con orzo perlato, mela renetta Melinda glassata e mirtilli di Sant’orsola
Trentino DOC Chardonnay Bottega dei Vinai Cavit
Secondo Puntine di maiale alla brace con salsiccia trentina in umido, finferli freschi di stagione trifolati e polenta di patate rostida l’orto della val di Gresta dal Buffet
Teroldego rotaliano DOC Maso Cervara 2004 Selezione Masi di Cavit
Dessert Torta “ rebaltada” con mele renette glassate
Trentino DOC Moscato Giallo San Vigilio Liquoroso Cavit
Caffè d’orzo
Grappa Marzadro
€ 30 bevande incluse (È gradita la prenotazione)

• Hotel Ristorante Le Ciaspole, Tret di Fondo tel e fax 0463-880117 Chef Ivano
Müller Thurgau Spumante Cuvée Speciale
Antipasto Smacafam di farina integrale con cavolo condito allo speck
Primo Morbidelle di verza con ragù di mortandela fresca
Marzemino d’Isera Vaioni Trentino Superiore - Cavit
Secondo Pancetta di vitella al forno – mini tortello di patate
Marzemino d’Isera Vaioni Trentino Superiore - Cavit
Dessert Canederlini di ricotta con gelatina di mosto d’uva
Trentino DOC Moscato Giallo San Vigilio
Caffè d’orzo
Grappa Marzadro
€ 30 bevande incluse (È gradita la prenotazione)

• Hotel Ristorante Villa Nuova, Romeno tel 0463-875113
Chef Lino
Gran Cavit Müller Thurgau – Spumante Monovitigno
Antipasto Salumi nonesi con tortello di patate e scaglie di Trentingrana
Groppello di Revò
Primo Minestra di pasta e fagioli e gnocchi di patate
Trentino DOC Teroldego Rotaliano – Bottega dei Vinai
Secondo Stinco al forno di maiale con polenta ai ferri e funghi trifolati
Trentino DOC Teroldego Rotaliano – Bottega dei Vinai
Dessert Strudel di mele e zelten
Trentino DOC Moscato Giallo San Vigilio Liquoroso Cavit
Caffè d’orzo
Grappa Marzadro
€ 30 bevande incluse (È gradita la prenotazione)

• Ristorante Rifugio Sores, Tres-Predaia tel 0463-463500
Chef Giuseppe
Müller Thurgau Spumante Cuvée Speciale Cavit
Antipasto Sfornatino di funghi porcini con cialda sottile di Trentingrana e cavolo marinato all’aceto di mela
Trentino DOC Sauvignon Bottega dei Vinai Cavit
Primo Zuppa di porri e patate di Sfruz con crostoni gratinati al nostrano di Coredo
Secondo Polpettine di Cervo e finferli brasati con bocconcini di polenta mista
Trentino DOC Superiore Marzemino Isera Vaioni Cavit
Dessert Sfogliatine di mela con frutti di bosco caldi
Moscato San Vigilio Spumante Dolce Cavit
Caffè d’orzo
Grappa Marzadro
€ 30 bevande incluse (È gradita la prenotazione)

Laboratorio del Gusto
sabato 27 ottobre | sabato 3 novembre | sabato 10 novembre
ore1 5.30-18.00 Revò presso Casa Campia
La splendida cornice di quest’elegante residenza tardo-rinascimentale fa da sfondo ad un momento di incontro tra cultura e gusto. I migliori produttori agro-alimentari della Val di Non inviteranno il pubblico a conoscere i frutti del loro lavoro, deliziandoli con assaggi e degustazioni dei sapori tradizionali della tavola nonesa. I più amati piatti della rassegna “Antichi Sapori” saranno inoltre preparati dagli chef dei ristoranti aderenti sotto gli occhi dei commensali che potranno così scoprire le ricette originali e carpirne trucchi e segreti.

Per informazioni : Apt Valle di Non - Via Roma, 21 – 38013 Fondo - tel 0463/830133 – fax 0463/830161 - e-mail info@valledinon.tn.it


organizzazione: APT Valle di Non