Golosaneve
Percorso enogastronomico nelle malghe con gli sci o le racchette da neve
Un avvincente spartito di storia umana è conservato nel paesaggio del Monte Baldo: la modesta architettura delle malghe per l'alpeggio punteggiano le radure ed i pendii incastonati lungo le piste da sci e parlano, mute, di un lavoro antico. Alla ricerca di quelle tradizioni e alla scoperta di quei sapori, un turismo di segno nuovo, rurale ed ecologico, propone il cosiddetto "giro delle malghe", che nella stagione invernale diventa "Golosaneve".
Il percorso gastronomico è aperto dalle ore 10.00 alle ore 15.30.
Si potrà iniziare il percorso sia da San Valentino che da Polsa. La manifestazione si terrà con qualsiasi tempo.
REGOLAMENTO
Le iscrizioni sono aperte dal 18 dicembre 2003 fino ad esaurimento posti (550 persone). Per iscriversi è necessario:
telefonare allUfficio Turistico di Brentonico (Tel. 0464-395149) o al Consorzio Brentonico Vacanze (tel.0464-395335) per controllare la disponibilità;
versare la quota di iscrizione pari a 17,00 sul CONTO CORRENTE, intestato al Consorzio Brentonico Vacanze, nr. 89442 (ABI 8031 - CAB 34420) presso la Cassa Rurale di Brentonico, specificando la causale Golosaneve e il nominativo del partecipante o del rappresentante del gruppo;
inviare la scheda di adesione e copia del versamento via fax ai numeri 0464-395149 oppure 0464 395335 oppure per posta allindirizzo Ufficio Turistico di Brentonico - Via Mantova, 4 - 38061 Brentonico (TN).
PER GLI SCIATORI
Le 6 malghe sono raggiungibili con gli sci ai piedi.
Gli iscritti alla manifestazione potranno richiedere lo ski-pass giornaliero scontato a 16,00 da acquistare il giorno della manifestazione.
PER CHI NON SCIA
Il percorso con le racchette da neve prevede la sosta in 4 delle 6 malghe coinvolte.
Il percorso si snoda sulle piste da sci con i seguenti itinerari:
Polsa: partenza ore 9.30 dal piazzale della biglietteria centrale - Malga Vignola, Malga Susine, Malga Pra Vec, Rosa del Sole, rientro alla Polsa;
San Valentino: partenza ore 9.30 dal piazzale dellHotel Bucaneve - Malga Costa Pelada, Malga Pra Vec, Rosa del Sole, Malga Pizagrola, rientro a San Valentino.
La quota di partecipazione di 17,00 comprende il noleggio delle racchette da neve, laccompagnamento delle guide alpine e i piatti serviti nelle malghe visitate
MENU
servito nelle malghe
MALGA VIGNOLA (Polsa) Pane scuro con lardo Polenta brustolàa con trota en saộr Vino bianco Chardonnay
MALGA SUSINE (Polsa) Orzet della nonna co le scodeghe Marzemino
MALGA COSTAPELADA (S.Valentino) Stracot ai profumi dinverno con polenta del Molin de le Sorne Cabernet
ROSA DEL SOLE Fantasia di fortàie con marmellata dela Giana Moscato
MALGA PRA VEC DE SORA (Polsa) Formaggio, maroni e miele di Castione Pendici del Baldo
MALGA PIZAGROLA (S.Valentino) Torta de fregoloti Caffè de orz Grappa Trentina
A.P.T. ROVERETO E VALLAGARINA
Ufficio Turistico di Brentonico
Tel. e Fax. 0464 395149
E-mail: brentonico@apt.rovereto.tn.it
CONSORZIO BRENTONICO VACANZE
Tel. e Fax. 0464 395335
E-mail: info@brentonicovacanze.it
organizzazione: Ufficio Turistico di Brentonico