Golosaneve
Percorso enogastronomico nelle malghe con gli sci o le racchette da neve
"Sapori da scoprire". Un avvincente spartito di storia umana è conservato nel paesaggio del Monte Baldo. La modesta architettura delle casere e delle baite per l'alpeggio punteggiano le radure ed i pendii incastonati lungo le piste da sci e parlano, mute, di un lavoro antico.
Alla ricerca di quelle tradizioni e alla scoperta di quei sapori, un turismo di segno nuovo, rurale ed ecologico, propone il cosiddetto "giro delle malghe", che nella stagione invernale diventa "Golosaneve".
PER GLI SCIATORI
Le 6 malghe sono raggiungibili con gli sci ai piedi.
Gli iscritti alla manifestazione potranno richiedere lo ski-pass giornaliero scontato a 15.50 da acquistare il giorno della manifestazione.
PER CHI NON SCIA
Il percorso con le racchette da neve prevede la sosta in 4 delle 6 malghe coinvolte.
Il percorso si snoda sulle piste da sci con i seguenti itinerari:
Polsa: partenza ore 9.30 dal piazzale della biglietteria centrale - Malga Vignola, Malga Susine, Malga Pra Vec, Rosa del Sole, rientro alla Polsa;
San Valentino: partenza ore 9.30 dal piazzale dellHotel Bucaneve - Malga Costa Pelada, Malga Pra Vec, Rosa del Sole, Malga Pizagrola, rientro a San Valentino.
La quota di partecipazione di 13,00 comprende il noleggio delle racchette da neve, laccompagnamento delle guide alpine, lassicurazione R.C.T. e i piatti serviti nelle malghe visitate;
MENU servito nelle malghe
MALGA VIGNOLA (Polsa): Pane scuro con lardo e luganega, Müller Thurgau
MALGA SUSINE (Polsa): Bro Brusà con le fojete, Marzemino
MALGA COSTAPELADA (S.Valentino):Tonco del pontesel con polenta, Cabernet
ROSA DEL SOLE: Fantasia di fortàie, Moscato Giallo
MALGA PRA VEC DE SORA (Polsa): Formaggi, caldarroste e miele, Vini bianchi affinati in Barrique
MALGA PIZAGROLA (S.Valentino): Torta de fregoloti, Caffè de orz, Grappa bianca Trentina
organizzazione: Ufficio Turistico di Brentonico