HappyCheese: formaggi, birra e Trentodoc!
Laperitivo di montagna protagonista sulle piste da sci e nel centro del paese con stuzzicanti assaggi e finger food a base di formaggio di Primiero, abbinati alle birre artigianali del territorio o alle celebri bollicine TRENTODOC di 5 aziende diverse, protagonista di storie in una bolla lo spettacolo teatrale che racconta lanima del metodo classico trentino.
I formaggi di Primiero, la birra artigianale del territorio, le bollicine trentine metodo classico Trentodoc: questi gli ingredienti principali della nuova iniziativa ideata dalla Strada dei formaggi delle Dolomiti in stretta sinergia con lApT San Martino di Castrozza, Passo Rolle, Primiero e Vanoi che andrà in scena a San Martino di Castrozza con quattro appuntamenti tra il 14 febbraio e l8 marzo.
Non solo un aperitivo di qualità con prodotti a km ravvicinato, ma unoccasione di intrattenimento grazie alla presenza dei produttori coinvolti, dal Caseificio Sociale di Primiero, ai due birrifici artigianali Bionoc e Birra di Fiemme, per finire con le 5 aziende produttrici di Trentodoc che si alterneranno negli abbinamenti: Cantine Ferrari, Cavit, Cantine Moser, Maso Martis e Pedrotti Spumanti. In questo modo la degustazione diventerà occasione di incontro e scoperta di ciò che sta dietro e dentro ciascun prodotto, tale da renderlo così speciale.
Uniniziativa che mira a far divertire, creando dei momenti di convivialità che si alterneranno nel corso della giornata, ma anche ad appassionare, grazie allo spettacolo serale Storie in una bolla, a cura di Trento Spettacoli, che racconta lanima dello spumante metodo classico trentino attraverso le storie di chi lo produce.
Diverse le location, i luoghi dove gustare le originali proposte enogastronomiche.
Lo schema di ogni singola data prevede un primo appuntamento in tarda mattinata (dalle 11.00 alle 13.00) sulle piste da sci, nella splendida terrazza a 2000mt di quota del Rifugio Tognola, con Verticale di formaggio Primiero, carne fumada di Siror e birra locale. Nel tardo pomeriggio (dalle 17.30), lasciate le piste splendidamente innevate, ci si sposta nel centro del paese. Per gli amanti della birra lappuntamento è allo Speck Keller da Marco con stuzzicanti assaggi a base di polenta e formaggi di Primiero da gustare tra le dita. Gli appassionati di spumante invece hanno due indirizzi a disposizione: il nuovissimo Chalet Prà delle Nasse, accanto allomonimo campo scuola, che coniuga tradizione ed innovazione negli arredi così come nella proposta gastronomica con una Variazione di nostrano di Primiero tutta da scoprire. Vicino alla Chiesa, invece, uno dei must dellaperitivo sanmartinotto, La mia Enoteca, che racconta, tra le tante etichette trentine presenti, la storia di Renzo Debertolis e delle famose Aquile di San Martino. Il dopocena (alle 21.30), infine, va in scena nelle sale di tre famosi hotel del paese: Alpino, Vienna e Stalon. Una degustazione-spettacolo che racconta lanima del metodo classico trentino e la fa assaporare in abbinamento ad un dolce che nasconde il sapore del latte, della ricotta e del burro di questi luoghi.
Ad aprire le danze, il 14 febbraio, una versione In Love, con due appuntamenti speciali. Il primo, durante gli aperitivi serali, che vedrà protagonista lartigianato locale con tre giovani artisti (Nicola Degiampietro, Gianluigi Zeni e Matteo Zeni) che abbineranno larte della scultura a quella casearia realizzando delle opere che avranno come materia prima il Trentingrana.
Il dopocena invece, sarà sostituito, in questa speciale data inaugurale, da una cena-spettacolo, da gustare presso il Ristorante Maso Col, con un menù a cinque portate in abbinamento a 5 calici di Trentodoc dei 5 produttori coinvolti nelliniziativa. Titolo del menù dedicato HappyCheese in Love. Quando formaggi e bollicine si incontrano..in Trentino, uno sposalizio di sapori e profumi del territorio, coronato dalla passione di chi ogni giorno, uomo o donna che sia, crea la magia che cè in ogni bottiglia di metodo classico trentino e di chi, come Maura Pettoruso e Daniele Folosi, si è preso lonore di raccontarne la storia.
Per scoprire questo e tutto il resto, per scegliere loccasione più adatta ad ogni esigenza e gusto, visita il sito www.sanmartino.com/happycheese
14 febbraio
HAPPYCHEESE IN LOVE
Speciale San Valentino
GLI APERITIVI
Durante laperitivo sarà possibile assistere alla creazione di una scultura che abbina larte dellintaglio a quella casearia. Protagonisti Nicola Degiampietro, Gianluigi Zeni e Matteo Zeni, artisti locali con in mostra anche alcune delle loro opere.
Per gli amanti della Birra
Rifugio Tognola ore 11.00-13.00
Speck Keller da Marco dalle 17.30
La mia Enoteca - dalle 17.30
Per gli appassionati e curiosi di scoprire le bollicine trentine metodo classico, TRENTODOC
Chalet Pra delle Nasse - Ristorante da Anita dalle 17
LA CENA - SPETTACOLO
ore 20.00 Ristorante Maso Col
HappyCheese in Love - quando formaggi e bollicine si incontrano
in Trentino
Cena-spettacolo con menù a tema a base di formaggi e prodotti del territorio abbinati a cinque calici di Trentodoc. E tra un piatto e laltro un originale racconto teatrale dal titolo Storie in una bolla, a cura di Trento Spettacoli, per conoscere lanima dello spumante metodo classico trentino che degusterete, attraverso la storia di chi lo produce.
Prezzo 45 (incluso aperitivo di benvenuto, menù a 5 portate, 5 calici di Trentodoc e spettacolo)
Info e prenotazioni - Ristorante Maso Col , Tel. 0439 68046 www.masocol.it
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GLI ALTRI APPUNTAMENTI DEL 22/02, 1/03 e 8/03
Per gli amanti della Birra
Rifugio Tognola ore 11.00-13.00
Speck Keller da Marco dalle 17.30
Per gli appassionati e curiosi di scoprire le bollicine trentine metodo classico, TRENTODOC
Chalet Pra delle Nasse- Ristorante da Anita dalle 17.30
La mia Enoteca - dalle 17.30
Per una serata spumeggiante
22/02, 1/03, 8/03 ore 21.30
Storie in una bolla , degustazione-spettacolo, a cura di Trento Spettacoli, alla scoperta del TRENTODODOC e delle storie di chi le produce. Perché dietro a ciascuna bottiglia esiste un unico denominatore comune, luomo, la donna, gli uomini, la famiglia, insomma lessere umano che lo crea. E a fianco di esso, un territorio, il Trentino, a dar vita a un prodotto simbolo, Il Trentodoc, le bollicine metodo classico di montagna. Il tutto da gustare insieme ad un dolce a base di latte, ricotta o burro che nasconde al suo interno la storia di questi pascoli dolomitici.
22/02 - Hotel Alpino
01/03 Hotel Vienna
08/03 - Hotel Stalon