I gusti della Valsugana dal Trentino naturalmente
La seconda edizione de "I gusti della Valsugana" è l'attesa rassegna dei prodotti dell'agricoltura, della zootecnia e dell'industria alimentare di un territorio che ha ormai raggiunto la propria maturità tecnologica e commerciale, conservando al contempo l'originalità di una tradizione secolare.
La mostra mercato e la rassegna gastronomica (13 ottobre-4 novembre) offrono una vetrina completa di prodotti, con la garanzia di qualità per una produzione agricola, alimentare e vinicola destinata a collocarsi in una posizione di tutto rispetto nel già noto panorama gastronomico trentino.
Nella mostra mercato compare la gamma completa di prodotti alimentari della Valsugana Orientale e del Tesino, con un nuovo angolo dedicato alla produzione biologica e bio-dinamica. L'elenco comprende formaggi e latticini dei moderni caseifici del fondovalle, salumi ed insaccati, le qualità più ghiotte dei funghi delle Valli di Sella, Malene, Campelle e di Celado, mele e piccoli frutti sempre più biologici e una varietà di distillati tra cui si distingue il parampampoli, liquore flambé a base di caffè, oggi prodotto per essere venduto nei circuiti commerciali specializzati, da consumarsi in compagnia, possibilmente davanti ad un caminetto.
organizzazione: APT Lagorai Valsugana Orientale e Tesino - BSI fiere - con il patrocinio del Comune di Borgo Valsugana