Il formaggio: DOP Spressa delle Giudicarie e il delicatissimo miele di montagna

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Tra i gioielli freschi e stagionati dello storico caseificio Pinzolo-Fiavè spicca la Spressa delle Giudicarie, fregiata della DOP. Si tratta di un formaggio a latte crudo, a pasta semidura, la cui stagionatura minima è di 3 mesi. Prodotto da latte parzialmente scremato, è amico delle diete per il suo basso tenore di grasso. Ottenuto in maniera naturale e senza additivi da latte di bovini alimentati rigorosamente a fieno di prato, viene prodotto tradizionalmente dal 10 di settembre al 30 di giugno.

Miele trentino di montagna.
Raccolto, in genere, in primavera e in estate è ricco di vitamine, sali minerali ed enzimi. Ne esistono molti tipi con caratteristiche organolettiche differenti: il miele monoflora, prodotto da fiori della stessa specie (tra i principali si ricordano il miele di castagno, di acacia e di rododendro), il miele millefiori, ottenuto da una miscela di nettari di diversa flora che assume caratteristiche diverse a seconda della zona di produzione, il miele di melata, ottenuto dalle api a partire dalle secrezioni zuccherine di alcune piante.

La degustazione avrà luogo alle ore 21.00 presso il Grand Hotel Terme di Ponte Arche.

Il produttore: Caseificio Pinzolo Fiavè
L’esperto: Gianni Bazzoli

Il produttore: Azienda Agricola Peterlana e Zambotti - Stumiaga di Fiavè
L’esperto: Cristiano Zambotti - Apicoltore