La Cotes du Rhone settentrionale e un menu di Adriano e Andrea
Assieme a Rinaldo Bussola, instancabile viaggiatore tra le vigne francesi, che ogni anno gentilmente si presta a proporci una serata sempre interessante, visitiamo questa volta la parte alta della Cotes du Rhone. A ovest e a nord di Valence, praticamente sul 45' parallelo, verso Lione incontriamo le migliori aree del Rodano. Prenderemo in considerazione in questa occasione: il bianco Saint Peray, da uve Marsanne con Roussanne - tre vini rossi da uve syrah delle Appelations: Cornas - Saint-joseph - Crozes-Hermitages - e, d'altra zona, vino dolce naturale delle colline rocciose sul mare al confine con la Spagna, il Banyuls. Sceglieremo i vini tra le cantine: Paul jaboulet Ainé - M. Chapoutier - Cave de Tain l'Hermitage.
Un menu nato dalla fantasia di Adriano Irranca e Andrea Bassetti completerà sfiziosamente la serata: Insalata di piovra, farro e orzetto con crostone all'aglio - Spaghetti alla chitarra con ragout di agnello e fave - Sguazet di capra in gelatina con salsa ai finocchi - Quaglie al caffè con polenta di patate Cannoli a modo nostro.
organizzazione: Associazione Brumalia