La pecora e la capra: due possibili amici della montagna
L'agricoltura e l'allevamento da secoli hanno modellato, ma anche conservato e rispettato l'ambiente alpino.
Purtroppo negli ultimi anni un approccio intensivo e miope ne ha ridotto la funzione conservatrice a discapito del reddito immediato, e ciò ha provocato pesanti ripercussioni sull'ecosistema, sulla biodiversità e sulla qualità della vita.
Ma il ruolo primario dell'agricoltura e dell'allevamento non è stata perduto. Smarrita per lungo tempo sì, ma non perduta.
Il WWF, nella sua pluridecennale attività di conservazione e nella continua ricerca di proposte concrete per la salvaguardia dell'Ecoregione Alpi ha realizzato, assieme all'A.P.O.C. la mostra "La Pecora e La capra: due possibili amici della montagna" allo scopo di far conoscere le potenzialità che questo settore economico ancora posside, e valorizzarle.
Un passo avanti, con uno sguardo al passato ma contestualizzato nelle più avanzate ricerche del settore, per salvare il patrimonio unico delle Alpi
Mercoledì 15 febbraio ore 20.30
Incontro sul tema
L'allevamento ovicaprino: un modo vecchio e nuovo per rivitalizzare la montagna
relatori: Giorgio Scalet, Azienda agrituristica Malga Fossetta Transacqua e Gianantonio Battistel, gruppo Agricultura Natura WWF
organizzazione: Associazione Italaina WWF - APOC Associazione Allevatori Ovicaprini Trentini - Comune di Borgo Valsugana