Lumacinando facciamo i chapati: cuociamo il pane sulla pietra
Ore 16.00 ritrovo sulla spiaggia dellAlberon al lago di Serraia.
Dopo aver macinato il grano con la lumacina i bambini impareranno a fare un semplice pane croccante e gustoso con farine e acqua. Dopo aver impastato, steso la pasta e averla cotta sulla pietra, si potranno mangiare in compagnia i chapati conditi con miele, una buona marmellata o un gustoso formaggio.
Un laboratorio che avvicina i ragazzi ai sapori semplici della tradizione e fa comprendere come il grano si trasforma in pane.
Liniziativa è gratuita ed è adatto a ragazzini dai 7 ai 12 anni.
Durata: circa 2 ore, compresa la spiegazione.
Si consiglia un abbigliamento sportivo, adatto allaria aperta e un cappellino da sole.
Iscrizioni entro le ore 17.00 del mercoledì precedente presso lA.p.T., fino ad esaurimento dei 20 posti disponibili.
In caso di maltempo lattività avrà comunque luogo presso il Centro Congressi Pinè 1000.
Organizza: A.p.T. Pinè Cembra in collaborazione con Studio Naturalistico Giorgio Perini.
Informazioni: A.p.T. 0461 557028.
organizzazione: APT PinéCembra