Malga Boalon
SAPORI E NOTE IN MALGA
Quattro appuntamenti in altrettante malghe dove imparare a riconoscere gli animali e i vari tipi di pascolo, toccare con mano gli strumenti usati per la caseificazione, fare il formaggio e il burro di malga e poi degustarli accompagnati da altri prodotti tipici come il miele, la polenta, il vino. E mentre il sole tramonta dietro le montagne rilassarsi ascoltando il concerto di corni di montagna eseguito dallAlphorn Group.
LA MALGA
La particolarità di questa malga è che vi alpeggiano, da giugno a settembre, soltanto capre di razza camosciata, saanen, meticcia. Tranne il tempo della mungitura, eseguita rigorosamente a mano, le capre stanno sempre al pascolo allinterno del Parco Naturale di Paneveggio Pale di San Martino. La malga produce caprini freschi e stagionati, ricotta e miele, questultimo prodotto da trenta alveari.
organizzazione: APT del Trentino - Consorzio Pro Loco Valle del Vanoi