Menù di primavera

Manifestazioni ed eventi

Menù di primavera
10 maggio - 11 giugno 2012

La campagna è ricca di prodotti semplici che diventano piatti prelibati se cucinati con sapienza e amore. Questo è quello che fanno ogni giorno i nostri ristoratori: prendono un pugno di farina e lo trasformano in una gustosa polenta, raccolgono un tubero e lo trasformano in una patata al cartoccio con crema di formaggi di capra, propongono un ottimo lonzino con fagioli di antiche varietà pregiate, trasformano il salame vigolano in un gustoso antipasto. Sono le ricette di una volta, rivisitate e rinnovate, sono gli antichi sapori conditi con un pizzico di creatività per esaltare in modo semplice e genuino i prodotti della nostra terra

I prodotti della Vigolana
Il Menu di Primavera nasce da un incontro tra produttori e ristoratori, un legame indissolubile per il nostro territorio ricco di prodotti genuini e di qualità. Nel menu potrete gustare la farina Valsugana, il formaggio e la ricotta di capra, i crauti e i fagioli del Doss, gli affettati della Vigolana e le patate vigolane, prodotti di eccellenza cucinati ad arte.

Azienda Agricola Ca dei Baghi Bosentino - 0461.848184
Azienda Agricola caprina Fabrizio Giacomelli Vattaro - 347.6488002
Azienda Agricola Martinelli Lauro Centa San Nicolò - 0461.722125
Macelleria Demattè Vigolo Vattaro - 0461.848853
Azienda Agricola Berry House Vigolo Vattaro – 328.9569309
Azienda Agricola Debiasi Franco Vigolo Vattaro – 0461.847099
Cantina Furlani Vigolo Vattaro – 347.1474234

Tanti altri sono i nostri prodotti, tutti da scoprire e gustare.

Albergo Ristorante Al Sindech
Struttura semplice e accogliente a 1080 metri slm, una terrazza sulle stelle in un ambiente tranquillo e circondato dal verde. Paolo e Barbara sono pronti ad accogliervi con cordialità e a prepararvi dei manicaretti genuini e invitanti. La cucina è semplice e usa prodotti del territorio, alternando le ricette tradizionali a qualche spunto creativo per esaltare ancora di più i gusti autentici dell’Altopiano della Vigolana.
• Menu di Primavera
Antipasti: Sfogliatine calde con formaggio caprino (Azienda Agricola Giacomelli), Funghetti sottolio e salame Vigolano (Macelleria Demattè)
Bis di primi: Cannelloni di patate ripieni con ricotta e asparagi di bosco Risotto primaverile con carote, piselli, asparagi di bosco, cicoria, zucchine, peperoni, patate
vigolane, cipolla e prezzemolo
Secondi: Capretto al forno con polenta di farina valsugana (Azienda Ca’ dei Baghi) Arista al forno con salsa di mele
Contorni misti di stagione cotti e crudi
Dessert: Tiramisu alle fragole
€ 25 bevande escluse - Solo nei fine settimana, prenotazione obbligatoria
Per prenotazioni:
Albergo Ristorante Al Sindech - Centa San Nicolò - 0461.722101 sindech@libero.it

Malga Doss del Bue
Chiusa da circa vent’anni ha riaperto i battenti come bar e ristorante, la famosa ex malga Bue. La malga si trova a 1020 metri di altitudine e gode di uno spettacolare panorama sulle Dolomiti del Brenta, al tramonto la vista è straordinaria. La gestione è affidata alla Società Malga Bue di Massimo Ferrari, il responsabile della cucina è lo chef Christian: dopo anni di cucina internazionale è tornato tra suoi monti per cucinare la tradizione Trentina, un connubio tra vecchi sapori e moderni abbinamenti.
• Menu di Primavera
Antipasto: Involtini di carne salada e ricotta di capra (Azienda Agricola Giacomelli) con punte di asparagi
Bis di primi: Tortelloni agli asparagi e uova di quaglia con burro fuso e timo Risotto agli asparagi
Secondo: Filettino di maiale al moscato rosa con asparagi gratinati e patate al cartoccio con crema di formaggi di capra (Azienda Agricola Giacomelli)
Dessert: Torta di mandorle della tradizione vigolana
€ 32 compreso acqua e caffè - Gradita la prenotazione
Per prenotazioni:
Malga Doss del Bue - 38049 Vattaro - 0461.848249 info@malgadossdelbue.it - www.malgadossdelbue.it

Agritur Martinelli
Struttura rustica e ambiente familiare nella frazione Doss del paese di Centa San Nicolò. I prodotti di propria produzione diventano gustosi piatti della cucina trentina: la famiglia Martinelli è infatti proprietaria di un’azienda agricola con coltivazione di piante orticole, mais da polenta, piante viticole, ciliegio, mirtilli e dell’allevamento di animali da cortile. Presso l’azienda è possibile acquistare direttamente anche la farina da polenta di propria produzione e i mirtilli nel periodo estivo.
• Menu di Primavera
Antipasto: Mazzetto di asparagi selvatici al vapore con uova bazzotte e pancetta croccante
Bis di primi: Risotto agli asparagi delle “Val Rosse”
Canederlotti con formaggio Vezzena di Lavarone con burro e salvia
Secondi: Costolette di agnello con polenta integrale e fagioli del Doss con la cipolla cruda
(Azienda Agricola Martinelli Lauro)
Tosella alla piastra con cicorino dei campi alla vecchia maniera
Dessert: Gelato fiordilatte con salsa di mirtilli calda
€ 25 bevande escluse - Solo nei fine settimana, prenotazione obbligatoria
Per prenotazioni:
Agritur Martinelli - Loc. Doss, 4 38040 Centa San Nicolò 0461/722125 www.agriturmartinelli.com

Speckstube
Cucina tipica e di stagione, vini doc del Trentino Alto Adige, il tutto in un luogo insolito e curato, una sorta di Capanna dello zio Tom al margine del torrente Centa. La Speckstube è un grazioso locale tutto in legno, con un arredamento che ricorda le baite di montagna altoatesine, immerso totalmente nella natura in un paesaggio idilliaco. Vengono proposti ottimi piatti tipici della cucina trentina e tirolese, vi è la possibilità di mangiare all’interno o all’esterno.
• Menu di Primavera
A - Terrina di fegato d’oca su crauti nostrani (Azienda Agricola Martinelli Lauro)
B - Cannelloni di patate con ripieno di ricotta caprina (Azienda Agricola Giacomelli)
al burro e pomodorini
C - Lonzino della macelleria Demattè su fagioli del Doss (Azienda Agricola Martinelli Lauro)
e ricotta di malga
D - Gulasch di manzo con polenta con farina Valsugana (Azienda Agricola Ca’ dei Baghi)
A € 8,00 - B € 9,00 - C € 8,00 - D € 13,50
Per prenotazioni:
Speckstube - Loc Conci - 38040 - Centa San Nicolò - 0461.724469 carladolzani@gmail.com