Mondo Contadino
Mondo Contadino
Festival dell'Enogastronomia Rurale
Torna sul Lago di Roncone il festival dedicato alle eccellenze della gastronomia e delle produzioni della Valle del Chiese e del Trentino!
Mostra mercato, mostra bovina, laboratori didattici, degustazioni, cucina dal vivo con grandi chef presentati da EDOARDO RASPELLI e POLENTIADI con le migliori polente del Trentino e del Nord Italia!
Venerdì 20 settembre
20.30: Mini convegno sulle DOP a cura del Consorzio Tutela della Spressa DOP. A seguire degustazione di Spressa DOP.
**
Sabato 21 settembre
10.00 Apertura Mostra Bovina e Mostra Mercato
11.00 Inaugurazione Mondo Contadino e rinfresco con prodotti tipici
12.30 Pranzo a cura dellUnione Allevatori Valle del Chiese con polenta, spezzatino di manzo della Federazione Provinciale Allevatori, Spressa delle Giudicarie DOP, dolce, vino ed acqua.
14.30-17.30 Laboratori didattici e dimostrazioni
17.00 Caserada: la lavorazione del latte
17.00 POLENTA CONTRO TUTTI!
Talk show, grandi chef, cucina dal vivo e degustazioni con Edoardo Raspelli e Ksenia Zaynak
Daniel Mabellini dellAgritur La Polentera
Raviolone al fioretto di farina gialla di Storo con ricotta, radicchio dellorso e uovo crudo al cuore
In abbinamento: Marzemino Grigoletti 2012
Teresa Cosi dellAgritur La Zangola
Polentina di patate con salame all'aceto
In abbinamento: Schiava Nera 2012 Gino Pedrotti
5 a persona solo su prenotazione!
19.00 Cena a cura dellUnione Allevatori Valle del Chiese con loriginale Pizza ai Sapori del Chiese!
20.00 Chiusura Mostra Mercato
20.30 Finale e premiazione Mostra Bovina: la razza Bruna e la razza Frisona
21.30 Serata danzante con Fausto & Emma
**
Domenica 22 settembre
10.00 Apertura Mostra Mercato
11.00-12.30 Laboratori didattici e dimostrazioni
11.00 POLENTA CONTRO TUTTI!
Talk show, grandi chef, cucina dal vivo e degustazioni con Edoardo Raspelli e Ksenia Zaynak
Marilena Tamburini del Ristorante Hotel Aurora
Poiat di farina gialla di Storo con cioncada e funghi porcini
In abbinamento: Tridentum Brut 2008 TRENTODOC Cesarini Sforza
Gianni Cassanelli della Locanda Borgo Antico Osteria di Fra Dolcino
Guazzetto di salmerino con quenelle di polenta storese allaneto, salmerino marinato e rosellina di trota affumicata su misticanza, pinoli e mela golden al ristretto di lampone.
In abbinamento: Maxentia Nosiola 2012
5 a persona solo su prenotazione!
13.00 LE POLENTIADI Pranzo Degustazione di polente del Trentino e del Nord Italia!
Grande novità della terza edizione della rassegna, il confronto tra quattro diverse culture legate a un piatto popolare, che ha saputo reinventarsi come specialità tradizionale e sopravvivere al cambiamento dei gusti e di certe esigenze economiche in cucina. In questa speciale occasione verrà quindi proposto un pranzo con degustazione di 3 diverse polente del Trentino e del nord Italia: Polenta Carbonera di Storo, Polenta di Patate della Val di Ledro e Polenta di Marano Vicentino.
7 a persona comprensivo di 3 assaggi di polenta, vino, acqua e caffè
15.00 POLENTA CONTRO TUTTI!
Talk show, grandi chef, cucina dal vivo e degustazioni con Edoardo Raspelli e Ksenia Zaynak
ALFIO GHEZZI DEL RISTORANTE LOCANDA MARGON CANTINE FERRARI
SALMERINO ALPINO, cavolo cappuccio e uova di trota in salsa agra con crackers di polenta
POLENTA CONCIA alla mia maniera
In abbinamento: Ferrari Maximum Brut e Ferrari Maximum Rosè
5 a persona solo su prenotazione!
16.00 Il Professor Insalatoni spettacolo teatrale per famiglie e bambini con Nicola Sordo
20.00 Chiusura Mostra Mercato
organizzazione: Consorzio Turistico Valle del Chiese