Mondo Contadino

Manifestazioni ed eventi

Mondo Contadino
Festival dell'Enogastronomia Rurale

Torna sul Lago di Roncone il festival dedicato alle eccellenze della gastronomia e delle produzioni della Valle del Chiese e del Trentino!
Mostra mercato, mostra bovina, laboratori didattici, degustazioni di prodotti tipici e show cooking con Alessandro Circiello!

Sabato 20 settembre

10.00 Apertura Mostra Mercato con le casette dei prodotti tipici e dell'artigianato
Apertura della Mostra Bovina dell'Unione Allevatori della Valle del Chiese
14.30 Competizione "Conduttori Junior"
20.30 Finale ed elezione delle campionesse: la razza Bruna e la razza Frisona

11.00 Inaugurazione “Mondo Contadino” e rinfresco con prodotti tipici

12.30 Pranzo con prodotti tipici a cura dell’Unione Allevatori Valle del Chiese
Polenta, spezzatino, salamella, acqua/vino e torta sacher - € 10,00

15.00 Showcooking - la Locanda Borgo Antico di Condino con lo chef Gianni Cassanelli, presenta Alessandro Circiello, il cuoco della Rai conduttore
di "Ricette per ragazzi"
Possibilità di assistere alla preparazione di una ricetta e alla sua degustazione:
Panzerotto con farina gialla di Storo, Spessa e mais, Salmerino marinato con misticanza di insalatina, melaverde e noci, focaccine di patate,
il tutto accompagnato da Trentodoc
Su prenotazione max 50 persone - € 5,00

16.00 Laboratorio per ragazzi "disegnamo e creiamo gli amici animali" - gratuito

17.00 Caserada: la lavorazione del latte
Alessandro Circiello presenta la sua pubblicazione “Ricette per Ragazzi”. Cucina dal vivo due speciali ricette “merenda” dolce e salato.

19.00 Cena con prodotti tipici a cura dell’Unione Allevatori Valle del Chiese
Pastasciutta, acqua/vino - € 5,00

20.00 Chiusura Mostra Mercato

21.30 Intrattenimento musicale con il saxofonclarinettista Yvan Filosi

Per tutto il sabato: Assaggia e vota il tuo formaggio di malga preferito

**

Domenica 21 settembre

10.00 Apertura Mostra Mercato con le casette dei prodotti tipici e dell'artigianato

10.30 Showcooking - il Ristorante Miralago di Baitoni con lo chef pasticcere Marco Salvotelli, presenta Alessandro Circiello, il cuoco della Rai conduttore
di "Ricette per ragazzi"
Possibilità di assistere alla preparazione di una ricetta e alla sua degustazione:
Crostata di mele e pane con farina gialla di Storo, Frutti di Bosco e Salsa yougurt e noci, il tutto accompagnato da Ramatico Pinot Grigio Ramato
Cantina Maxentia
Su prenotazione max 50 persone - € 5,00

13.00 Pranzo tipico con polenta carbonera, cavolo cappuccio, acqua/vino - € 6,00

14.30 Caserada: la lavorazione del latte

15.00 Laboratorio per ragazzi "disegnamo e creiamo gli amici animali" - gratuito

16.30 Estrazione Lotteria "Mostra Bovina" con premi in prodotti tipici trentini

17.00 "A tutta spressa": conosciamo e degustiamo questo tipico formaggio
Su prenotazione max 50 persone - € 2,00

20.00 Chiusura Mostra Mercato

Per tutta la domenica: Passeggiate a cavallo e con pony e Assaggia e vota il tuo formaggio di malga preferito


organizzazione: Consorzio Turistico Valle del Chiese