Mondo Contadino
Mondo Contadino
Festival dell'Enogastronomia Rurale
Torna sul Lago di Roncone il festival dedicato alle eccellenze della gastronomia e delle produzioni della Valle del Chiese e del Trentino!
Mostra mercato, mostra bovina, laboratori didattici, degustazioni di prodotti tipici e show cooking con Alessandro Circiello!
Sabato 20 settembre
10.00 Apertura Mostra Mercato con le casette dei prodotti tipici e dell'artigianato
Apertura della Mostra Bovina dell'Unione Allevatori della Valle del Chiese
14.30 Competizione "Conduttori Junior"
20.30 Finale ed elezione delle campionesse: la razza Bruna e la razza Frisona
11.00 Inaugurazione Mondo Contadino e rinfresco con prodotti tipici
12.30 Pranzo con prodotti tipici a cura dellUnione Allevatori Valle del Chiese
Polenta, spezzatino, salamella, acqua/vino e torta sacher - 10,00
15.00 Showcooking - la Locanda Borgo Antico di Condino con lo chef Gianni Cassanelli, presenta Alessandro Circiello, il cuoco della Rai conduttore
di "Ricette per ragazzi"
Possibilità di assistere alla preparazione di una ricetta e alla sua degustazione:
Panzerotto con farina gialla di Storo, Spessa e mais, Salmerino marinato con misticanza di insalatina, melaverde e noci, focaccine di patate,
il tutto accompagnato da Trentodoc
Su prenotazione max 50 persone - 5,00
16.00 Laboratorio per ragazzi "disegnamo e creiamo gli amici animali" - gratuito
17.00 Caserada: la lavorazione del latte
Alessandro Circiello presenta la sua pubblicazione Ricette per Ragazzi. Cucina dal vivo due speciali ricette merenda dolce e salato.
19.00 Cena con prodotti tipici a cura dellUnione Allevatori Valle del Chiese
Pastasciutta, acqua/vino - 5,00
20.00 Chiusura Mostra Mercato
21.30 Intrattenimento musicale con il saxofonclarinettista Yvan Filosi
Per tutto il sabato: Assaggia e vota il tuo formaggio di malga preferito
**
Domenica 21 settembre
10.00 Apertura Mostra Mercato con le casette dei prodotti tipici e dell'artigianato
10.30 Showcooking - il Ristorante Miralago di Baitoni con lo chef pasticcere Marco Salvotelli, presenta Alessandro Circiello, il cuoco della Rai conduttore
di "Ricette per ragazzi"
Possibilità di assistere alla preparazione di una ricetta e alla sua degustazione:
Crostata di mele e pane con farina gialla di Storo, Frutti di Bosco e Salsa yougurt e noci, il tutto accompagnato da Ramatico Pinot Grigio Ramato
Cantina Maxentia
Su prenotazione max 50 persone - 5,00
13.00 Pranzo tipico con polenta carbonera, cavolo cappuccio, acqua/vino - 6,00
14.30 Caserada: la lavorazione del latte
15.00 Laboratorio per ragazzi "disegnamo e creiamo gli amici animali" - gratuito
16.30 Estrazione Lotteria "Mostra Bovina" con premi in prodotti tipici trentini
17.00 "A tutta spressa": conosciamo e degustiamo questo tipico formaggio
Su prenotazione max 50 persone - 2,00
20.00 Chiusura Mostra Mercato
Per tutta la domenica: Passeggiate a cavallo e con pony e Assaggia e vota il tuo formaggio di malga preferito
organizzazione: Consorzio Turistico Valle del Chiese