Natural... mente bosco: itinerari del gusto sulle tracce d'antichi sapori

Manifestazioni ed eventi

È un itinerario gastronomico assai particolare, quello di Naturalmente bosco, proposto dall’Azienda per il Turismo Spa Madonna di Campiglio, Pinzolo, Val Rendena che fa incontrare i sapori della tradizione di montagna direttamente nello scenario di Madre Natura nel Parco Naturale Adamello Brenta, nei pressi di graziosissime baite di montagna in compagnia degli Chef della Scuola Alberghiera di Tione di Trento.
A Madonna di Campiglio l’appuntamento è a Baita Milegna, che si raggiunge dopo una breve passeggiata nel bosco: lì il panorama si apre sul gruppo granitico dell’Adamello e sulla corona di cime delle Dolomiti di Brenta. Un altro suggestivo luogo che farà da teatro all’evento sarà Maso Ram, nei pressi di Caderzone nel cuore verde della Val Rendena. La presenza di esperti e piccoli produttori locali, che sveleranno le curiosità e i segreti del proprio lavoro, garantirà un ulteriore motivo d’interesse.
Per la prima volta verranno riproposti alcuni appuntamenti anche in alcune valli del parco come la magica Val Brenta, la spettacolare Valle di Borzago e la località Frasanida, nei pressi di Carisolo.

14 luglio
“La patata”
ore 10.00 Maso Ram Caderzone
Secondi contorni e dolci

19 luglio
“Latte e derivati”
ore 11.00 Baita Milegna Madonna di Campiglio
Antipasti e primi

20 luglio
“Erbe di montagna” (Malga Brenta Bassa)
ore 11.00 Val Brenta
Carisolo-località Frasanida Valle di Borzago

21 luglio
“Latte e derivati”
ore 10.00 Maso Ram Caderzone
Secondi contorni e dolci

26 luglio
“Pesce d’acqua dolce”
ore 11.00 Baita Milegna Madonna di Campiglio
Antipasti e primi

28 luglio
“Pesce d’acqua dolce”
ore 10.00 Maso Ram Caderzone
Secondi contorni e dolci

2 agosto
“Ortaggi”
ore 11.00 Baita Milegna Madonna di Campiglio
Antipasti e primi

3 agosto
“Sciroppi, liquori e bevande di montagna” (Malga Barusela)
ore 11.00 Val Brenta
Carisolo-località Frasanida Valle di Borzago

4 agosto
“Ortaggi”
ore 10.00 Maso Ram Caderzone
Secondi contorni e dolci

9 agosto
“Salumi”
ore 11.00 Baita Milegna Madonna di Campiglio
Antipasti e primi

11 agosto
“Salumi”
ore 10.00 Maso Ram Caderzone
Secondi contorni e dolci

17 agosto
“Piccoli frutti di montagna” (Frasanida)
ore 11.00 Val Brenta
Carisolo-località Frasanida Valle di Borzago

23 agosto
“Selvaggina”
ore 11.00 Baita Milegna Madonna di Campiglio
Antipasti e primi

25 agosto
“Selvaggina”
ore 10.00 Maso Ram Caderzone
Secondi contorni e dolci

30 agosto
“Funghi”
ore 11.00 Baita Milegna Madonna di Campiglio
Antipasti e primi