Natural... mente bosco: itinerari del gusto sulle tracce d'antichi sapori

Manifestazioni ed eventi

Un itinerario gastronomico assai particolare, che fa incontrare i sapori della tradizione di montagna direttamente nello scenario di Madre Natura nel Parco Naturale Adamello Brenta, nei pressi di graziosissime baite di montagna.

A Madonna di Campiglio l’appuntamento è a Baita Milegna, che si raggiunge dopo una breve passeggiata nel bosco: lì il panorama si apre sul gruppo granitico dell’Adamello e sulla corona di cime delle Dolomiti di Brenta. Un altro suggestivo luogo che farà da teatro all’evento sarà Maso Ram, nei pressi di Caderzone nel cuore verde della Val Rendena.

Durante questi appuntamenti gastronomici gli Chef della Scuola Alberghiera di Tione realizzano sotto gli occhi attenti dei turisti piatti tipici del territorio, affrontando un tema diverso per ogni appuntamento: dai funghi ai salumi, dal latte al pesce d’alta quota, dal miele alle erbe di montagna. La presenza di esperti e piccoli produttori locali, che sveleranno le curiosità e i segreti del proprio lavoro, garantirà un ulteriore motivo d’interesse.

Martedì ore 11.00
“Baita Milegna”
Madonna di Campiglio

3 luglio “Miele”
10 luglio “Yogurt”
17 luglio “Olio”
24 luglio “Grappa”
31 luglio “Vino”
7 agosto “Distillati”
28 agosto “Spumante”
4 settenbre “Cioccolato”

Giovedì ore 10.00
“Maso Ram”
Caderzone

5 luglio “Yogurt”
12 luglio “ Vino”
19 luglio “Miele”
26 luglio “Distillati”
2 agosto “Spumante”
9 agosto “Olio”
23 agosto “Erbe di montagna”
30 agosto “Grappa”