Obiettivo bio: viticoltura, alimentazione e...
Il Comune di Lavis organizza un convegno, aperto a tutti, dal titolo: "OBIETTIVO BIO: VITICOLTURA, ALIMENTAZIONE E..."
Nella mattinata si parlerà della realtà biologica trentina, delle esperienze maturate in altre regioni italiane, dei vantaggi e delle opportunità offerti dalla coltivazione biologica.
Al pomeriggio si tratterà il tema dell'affidabilità dei prodotti alimentari biologici certificati bio e dellalimentazione vista come scelta etica nel rispetto dell'ambiente, degli animali, degli operatori e delle generazioni future.
Si farà un confronto tra i prodotti convenzionali e biologici e sui rispettivi effetti sulla salute. Seguirà la presentazione del Gruppo di Acquisto Solidale di Lavis e di alcuni fornitori bio.
E prevista una pausa di ristoro curata dai fornitori biologici del GAS Lavis e con la partecipazione di Dolomatic e Aesse Service di Lavis.
Il pranzo sarà a cura del Gruppo Speleologico di Lavis (prenotazione al n. 0461/248142).
Nel pomeriggio ci sarà invece la pausa merenda con il gelato biologico della Gelateria Serafini di Lavis.
Sarà inoltre attivo il servizio di ludoteca dalle 14.00 alle 18.00, per il quale viene consigliata la prenotazione in quanto i posti sono limitati.
Moderatore: EMMA CLAUSER
Ore 9.00 FINALMENTE VINO... NATURALMENTE BIO!
Le esperienze maturate in altre regioni italiane, la realtà trentina, i vantaggi e le
opportunità offerte dalla coltivazione biologica.
Dallesperienza aziendale al territorio, la prospettiva del biodistretto
Relatore: dott.ssa CRISTINA MICHELONI
Cosa si fa a livello locale
Relatore: dott. ENZO MESCALCHIN
con la collaborazione di un VIGNAIOLO BIOLOGICO di Lavis
Bio, ma non solo
Relatore: dott. ANGELO GIOVANAZZI
con la collaborazione dellenologo CORRADO ALDRIGHETTI
Bio : mercato con grandi opportunità
Relatore: dott. GIOVANNI TECILLA
Ore 13.00 PAUSA PRANZO: Naturalmente... BIO, allo Speleovolt di Palazzo de Maffei
(su prenotazione al numero 0461/248142)
A cura del Gruppo Speleologico CAI SAT Lavis.
Ore 14.30 PROGETTO AUTHENTICFOOD E AFFIDABILITÀ DEI PRODOTTI BIOLOGICI.
Quanto sono sicuri i prodotti alimentari certificati bio?
Relatore: dott.ssa CRISTINA MICHELONI
Ore 13.00 PAUSA MERENDA: gelato biologico a cura della Gelateria Serafini di Lavis.
A cura del Gruppo Speleologico CAI - SAT Lavis.
Ore 15.30 ALIMENTAZIONE: BIO È MEGLIO!:
L'alimentazione come scelta etica nel rispetto dell'ambiente, degli animali, degli operatori e delle generazioni future. Confronto tra prodotti convenzionali e biologici ed effetti sulla salute.
Relatore: dott. RUGGERO CAPPELLO
Ore 17.00 PAUSA con gelato biologico
a cura della Gelateria Serafini di Lavis.
Ore 17.30 PRESENTAZIONE GAS LAVIS E PRODUTTORI BIOLOGICI
Dalle 14.00 alle 18.00 sarà attivo il servizio di
LUDOTECA
gestito dalla Cooperativa Città Futura, presso la sede del Centro Giovani Point in via
Matteotti.
Per bambini da 3 a 10 anni.
È gradita la prenotazione al n. 0461/248142.
organizzazione: Comune di Lavis