Orto e mangiato

Convegno

DolomitIncontri
Autori

Martino Ragusa
Orto e mangiato (Sperling & Kupfer)
Come coltivare un orto su balconi e terrazzi e gustarne i frutti

Coltivare un orto è il più nuovo e utile degli hobby e per farlo non servono ampi spazi. I davanzali sono perfetti per le piante aromatiche e sul terrazzo trovano posto persino piccoli alberi da frutta. Martino Ragusa ha studiato i sistemi per usare al meglio ogni angolo e metro quadrato, spiegando cosa possiamo piantare, quando farlo e come prenderci cura dei nostri ortaggi in ogni stagione. Completa il libro un ricco ricettario, che insegna come trasformare i frutti del nostro lavoro in piatti sani e sfiziosi.

Martino Ragusa medico psichiatra, ha lasciato circa vent’anni fa la professione per dedicarsi alla gastronomia e alla scrittura. Ha collaborato con la Repubblica, Capital, Donna Moderna e con riviste specializzate come Sale & pepe e Vini. Ha fondato il portale ilgiornaledelcibo.it, che nel 2010 e 2011 ha vinto il premio Net Observer per siti di qualità. Ha pubblicato Giovedì gnocchi, sabato trippa (Sperling 2003) e con Patrizio Roversi, Golosi per caso e Turisti per cibo (Il Sole 24 ore-Edagricole, 2005 e 2006).

**

Aperitivo con la Strada dei formaggi delle Dolomiti e la birra artigianale di Primiero Bionoc’.
A cura dell’Agritur Dalaip dei Pape.


organizzazione: APT S. Martino di Castrozza, Passo Rolle, Primiero e Vanoi