Piccolo esploratore
Laboratorio “per fare i crauti” L’autunno è in arrivo, l’orto si prepara a donarci i prodotti da trasformare per la conservazione invernale.
Con Stefano Delugan partecipiamo a un’esperienza della tradizione contadina di montagna: prepariamo i crauti con i cavoli cappucci coltivati a Fai della Paganella.
Vediamo con lui tutti i passaggi e il procedimento indispensabile per ottenere la fermentazione lattica che trasforma i cavoli in buonissimi crauti.
Ti ricordiamo che potrai assaggiare i crauti al pranzo di domenica dopo la Desmontegada. Una curiosità: Il Mariani nella sua opera “Trento con il Sacro Concilio 1673” afferma: “Di questi Cavoli si fanno i Crauti, Cibo, che vi s’usa molto, e più in Terra Tedesca, dove entra nelle mense a segno, che senza Crauti non si fa quasi Pasto in tutto l’anno.”
Info utili Orto dei saperi locali, prato in piazza Italia Unita
Durata dell’esperienza: 1 ora circa
Prenota su www.festivalorme.it
Per tutte le informazioni, gli aggiornamenti e/o eventuali modifiche al programma consultare il sito ufficiale: www.festivalorme.it