Plutone
Adagio con gusto
PLUTONE
Guida turistica al sistema solare
Massimiliano Pezzotti FLAUTO
Ospite deccezione: Andrea Bernagozzi, ricercatore allOsservatorio Astrofisico della Regione Autonoma Valle dAosta
menù
antipasto
Sfera di uovo su letto di patate di terra e fonduta dei nostri formaggi profumata al tartufo
Traminer Aromatico 2011, Pojer e Sandri
primo
Tagliatelle al cacao su crema di melanzane e menta Besler Biank 2006, Pojer e Sandri
secondo
Lonzino di maialino cotto a bassa temperatura, rosolato nelle cinque erbette e nappato Pinot Noir
Purea di sedano rapa e asparagi di Zambana
Pinot Nero Rodel Pianezzi 2008, Pojer e Sandri
dessert
Cialda croccante di Müller con mousse di Squacquerone di San Patrignano e piccoli frutti
Essenzia 2008, Pojer e Sandri
vini dellAzienda Agricola Pojer e Sandri
via Molini, 4 38010 Faedo
tel. 0461 650342
www.pojeresandri.it
Ambientazione alternativa per la prima serata della rassegna: lAzienda Agricola Pojer e Sandri. Condotta magistralmente da due autentici vulcani, Mario Pojer e Fiorentino Sandri, è caratterizzata dalla continua ricerca di innovazione, del pratico e del buono, senza mai perdere di vista la qualità dei propri prodotti. Qui lospite può degustare vini, grappe, distillati e aceti, ammirando il meraviglioso panorama che dà sulle Dolomiti e sulla Valle dellAdige.
A San Vito di Pergine, lAssociazione S. Patrignano ha realizzato una struttura residenziale che oggi ospita 120 ragazzi. Le attività spaziano dallartigianato alladdestramento di cani per disabili, alla produzione di biciclette di alta gamma. La cucina prepara ogni giorno 250 pasti; al suo interno alcuni ragazzi si stanno specializzando nelle qualifiche di cuoco, pasticciere, fornaio e in collaborazione con lo chef Bruno Stofella, vicepresidente dellAssociazione Cuochi Trentini, si dedicano allattività di catering per feste e cerimonie.
Pietro Verdini
Di origine toscana, vive e lavora a Pergine Valsugana. Ha affinato la propria tecnica come allievo dellartista Conrad Peter Bergmann, traendo ispirazione da Dino Campana. La sua è una pittura monocromatica fortemente caratterizzata da un plasticismo morbido e sinuoso e dalluso estensivo del blu notte.
La mostra dellartista Pietro Verdini sarà visitabile presso lAzienda Agricola Pojer e Sandri da fine giugno a inizio settembre
organizzazione: Azienda per il Turismo Altopiano di Piné e Valle di Cembra