Plutone

Manifestazioni ed eventi

Adagio con gusto

PLUTONE
Guida turistica al sistema solare
Massimiliano Pezzotti FLAUTO
Ospite d’eccezione: Andrea Bernagozzi, ricercatore all’Osservatorio Astrofisico della Regione Autonoma Valle d’Aosta

menù
antipasto
Sfera di uovo su letto di patate di terra e fonduta dei nostri formaggi profumata al tartufo
Traminer Aromatico 2011, Pojer e Sandri
primo
Tagliatelle al cacao su crema di melanzane e menta Besler Biank 2006, Pojer e Sandri
secondo
Lonzino di maialino cotto a bassa temperatura, rosolato nelle cinque erbette e nappato Pinot Noir
Purea di sedano rapa e asparagi di Zambana
Pinot Nero Rodel Pianezzi 2008, Pojer e Sandri
dessert
Cialda croccante di Müller con mousse di Squacquerone di San Patrignano e piccoli frutti
Essenzia 2008, Pojer e Sandri

vini dell’Azienda Agricola Pojer e Sandri
via Molini, 4 – 38010 Faedo
tel. 0461 650342
www.pojeresandri.it

Ambientazione alternativa per la prima serata della rassegna: l’Azienda Agricola Pojer e Sandri. Condotta magistralmente da due autentici “vulcani”, Mario Pojer e Fiorentino Sandri, è caratterizzata dalla continua ricerca di innovazione, del pratico e del buono, senza mai perdere di vista la qualità dei propri prodotti. Qui l’ospite può degustare vini, grappe, distillati e aceti, ammirando il meraviglioso panorama che dà sulle Dolomiti e sulla Valle dell’Adige.
A San Vito di Pergine, l’Associazione S. Patrignano ha realizzato una struttura residenziale che oggi ospita 120 ragazzi. Le attività spaziano dall’artigianato all’addestramento di cani per disabili, alla produzione di biciclette di alta gamma. La cucina prepara ogni giorno 250 pasti; al suo interno alcuni ragazzi si stanno specializzando nelle qualifiche di cuoco, pasticciere, fornaio e in collaborazione con lo chef Bruno Stofella, vicepresidente dell’Associazione Cuochi Trentini, si dedicano all’attività di catering per feste e cerimonie.

Pietro Verdini
Di origine toscana, vive e lavora a Pergine Valsugana. Ha affinato la propria tecnica come allievo dell’artista Conrad Peter Bergmann, traendo ispirazione da Dino Campana. La sua è una pittura monocromatica fortemente caratterizzata da un plasticismo “morbido e sinuoso” e dall’uso estensivo del blu notte.
La mostra dell’artista Pietro Verdini sarà visitabile presso l’Azienda Agricola Pojer e Sandri da fine giugno a inizio settembre


organizzazione: Azienda per il Turismo Altopiano di Piné e Valle di Cembra