Polenta contro tutti!
È la novità dellestate, se si parla di buona cucina. Levento gastronomico dedicato al prodotto principe della valle: la farina gialla di Storo, frutto della terra che in passato è servito degnamente per sostenere lalimentazione della popolazione, sostanzialmente agricola, ed oggi sa sapientemente trasformarsi in piatti sfiziosi e menù eccellenti grazie alle abili mani degli chef.
Attraverso una rilettura ed uninterpretazione nuova del gusto, la polenta, figlia del mais, diventa protagonista di questa rassegna gastronomica che coinvolgerà chef locali e noti chef nazionali in un confronto alla ricerca dellabbinamento più creativo e originale, una sfida allultima forchetta. La farina gialla, interprete del mangiar bene e genuino, si concede secondo i diletti e la creatività degli chef!
In ognuna delle serate gli chef saranno chiamati ad un abbinamento tra la farina gialla e un altro prodotto tipico della Valle del Chiese: 4 ristoranti per 4 serate con 4 ospiti d'eccezione, ecco il programma di Polenta Contro Tutti!
In ogni cena degustazione sarà ospite una cantina trentina che proporrà i propri vini in abbinamento al percorso gastronomico.
Le cene sono riservate ad un massimo di 60 persone al costo di 40. La prenotazione è obbligatoria.
Osteria di Fra Dolcino
Gianni Cassanelli con Alfio Ghezzi del ristorante Locanda Margon di Trento (TN)
Tel. + 39 0465 622129
Vini in abbinamento a cura di: Cantine Ferrari (Trento)
Quenella di polenta storese con fonduta di formaggi di malga e smacafam
Flute di Ferrari Maximum Brut
Sfoglie friabili di polenta
Carne salada, zuppa fredda di pomodori e lamponi
Crema di polenta
Gnocchi di patate, Spressa, finferli e mirtilli di bosco
Punta di Vitello rosa al forno
Polenta di patate e fondo di cottura ristretto
Ferrari Maximum Brut e Ferrari Maximum Rosè
Budino di polenta
Biscotto di granoturco
Fragole, rabarbaro e gelato fior di latte
Ferrari Maximum Demi+Sec