Primo congresso trentino sui funghi alpini

Convegno

Il gruppo micologico Anaune in collaborazione con il comune di Cles organizza nei giorni 25-28 Agosto 2011 un congresso di studio sui funghi di alta quota con il seguente programma:

giovedì 25 agosto
ore 14.00 ritrovo dei partecipanti a Cles in piazza Fiera. Trasferimento accompagnato con propri mezzi in località Verdè a quota 1600 (Grande parcheggio custodito per l’occasione) e trasferimento con fuoristrada in località Malgaroi (luogo di residenza e studio). Sistemazione dei partecipanti
ore 17.00 comunicazione logistica
ore 20.00 cena tipica trentina ( vedi menu)
ore 21.00 conferenza sui funghi alpini

venerdì 25 agosto
ore 7.30-8.30 colazione
ore 9.00 escursioni accompagnate nei dintorni a varie quote fino ai 2304 m di cima Peller in ambienti vari
caratteristici della quota (disponibile cartina tematica dettagliata)
ore 13.00 pranzo tipico trentino (vedi menu)
ore 14.30 pomeriggio di studio delle raccolte
ore 19.30 cena tipica
ore 21.00 relazioni

sabato 26 agosto
ore 7.30-8.30 colazione
ore 9.00 escursioni accompagnate nei dintorni a varie quote fino ai 2304 m di cima Peller in ambienti vari
caratteristici della quota.
ore 14.30 pomeriggio di studio delle raccolte e relazioni
ore 21.00 cena tipica trentina

domenica 28 agosto
ore 7.30-8.30 colazione
ore 9.00 escursioni accompagnate nei dintorni a varie quote
ore 13.00 pranzo
pomeriggio commiato da parte degli organizzatori e accompagnamento con fuoristrada dei partecipanti alla propria autovettura

MALGAROI
Edificio di proprietà del comune di Cles recentemente ristrutturato e adattato all’uso di residenza per brevi periodi di vacanza. Situato su un vasto altopiano pascolivo alle pendici del monte Peller a quota 1817 metri, in prossimità dell’omonimo rifugio, si pone come base ideale per le escursioni naturalistiche dell’intera zona Peller-malga Tassulla e Pian della Nana per la quale si dispone di una dettagliata planimetria tematica con indicate le varie zone botaniche(Potentilletum caulescentis, loiseleurietum, seslerieto, pascolo a nardo,pascolo a poa, vegetazione nitrofila, brughiera a rododendro, ontaneto, bosco abete.) che sarà fornita a tutti i partecipanti. Dispone di una camerata con 32 letti dotata di servizi con acqua calda e docce, sale comuni per attività, sala da pranzo con cucina. La corrente elettrica è garantita da un potente generatore.
Per l’occasione la struttura sarà gestita da gruppo micologico Anaune che si curerà della logistica completa (per la cucina accurati menù tipici realizzati dal gruppo donne rurali di Mechel (vedi menu ) fornendo ai partecipanti il massimo confort.

PARTECIPAZIONE
Il numero massimo di partecipanti è stabilito in 40 persone alcune delle quali (8 che preferiscono stanze singole o doppie invece della camerata) pernotteranno presso il vicino rifugio Peller (10 min) e saranno trasportate con fuoristrada a cura del Gam presso Malgaroi per le attività e per i pasti. La partecipazione è stabilita in € 90 complessivi (o euro 30 a giorno per chi non partecipa all’intero convegno) comprende:
- Accompagnamento da Cles in quota;
- Trasporto in fuoristrada da e per destinazione (Malgaroi o rifugio Peller);
- Tre colazioni, tre pranzi e tre cene (vedi menu allegato);
- Pernottamento presso i Malgaroi o rifugio Peller con omaggio di sacco letto in cotone;
- Una copia del volume “La flora del Peller”
- Gadget vari
Le iscrizioni possono essere fatte tramite E Mail all’indirizzo gruppomicologicoanaune@email.it allegando i propri dati e gli estremi del versamento di € 30.00 sul c.c. della cassa rurale di Tuenno – Val di Non IBAN IT67 T082 8234 6700 0000 1005 351 intestato a Gruppo Anaune Micologico Cles. Sarà data risposta di conferma via E mail. Il saldo sarà effettuato presso la sede del congresso.
Riferimenti:
Mariano Bonanno 3370353431
Alberto Dalpiaz 33505615012
Roberto Luchini 3925316794

MENU TIPICO TRENTINO A CURA DELLE DONNE RURALI DI MECHEL (CLES)

GIOVEDÌ
Cena
Minestra d’orzo
Patate lesse, formaggi,e uova allo speck
Mele in camicia

VENERDÌ
Pranzo
Polenta e salsicce
Verdura fresca varia
Frutta (mele)

Cena
Strangolapreti
Spezel o minestra di verdure
Vitello tonnato
Verdura fresca
Crostata

SABATO
Pranzo
Canederli e crauti
Frutta (mele)

Cena
Tortei de patate (specialità locale)
Formaggi affettati vari, fagioli, capucci.
Strudel di mele

DOMENICA
Pranzo da definire

COLAZIONI
Latte, caffè d’orzo
Fette biscottate
Burro e marmellata.


organizzazione: Gruppo micologico Anaune - in collaborazione con il comune di Cles