Profumi e Sapori della Valle del Chiese

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Se siete golosi di Baccalà, vi proponiamo una serata a tema e precisamente Sabato 23 Febbraio '08, alle ore 20.00, dove potrete gustare questo eccellente alimento rivisitato in più versioni..

I migliori testimonials del merluzzo sono i Vichinghi, i grandi navigatori provenienti dal nord della Norvegia. Dalle loro parti, al largo delle isole Lofoten, di merluzzi ce n'erano a iosa. I Vichinghi portarono il baccalà in molte parti del mondo fino ad arrivare al consumo e alla moda dei giorni nostri.. Il baccalà è merluzzo conservato sotto sale ed in seguito essiccato naturalmente o artificialmente. Si differenzia dallo stoccafisso che invece richiede solo un lungo periodo di essiccamento senza aggiunta di sale. E' un alimento ricco di proteine ad elevato valore nutrizionale, ma con poche calorie,ha pochi grassi e quelli che ha sono anche molto utili. Si tratta dei famosi OMEGA3, preziosi acidi grassi polinsaturi che aiutano a controllare la pressione sanguigna e ostacolano l'accumulo di sostanze grasse nelle arterie (addirittura contribuiscono ad abbassare il tasso del colesterolo nel sangue).
I valori forniti di seguito si riferiscono a 100 gr. di baccalà già ammollato:
CARBOIDRATI: 0
PROTEINE: 21.6
GRASSI: 1
CALORIE: 95

Bene, che dire affrettatevi a riservare il vostro tavolo, essendo coperti limitati, entro il 20 febbraio.
...dimenticavamo la cifra: € 20,00 bevande escluse.