Sagra della ciuìga
Per due giorni San Lorenzo in Banale, antico borgo ai piedi del Gruppo di Brenta, ospiterà la Sagra della ciuìga, prima edizione di una manifestazione dedicata a una vera squisitezza. La ciuìga è infatti un particolarissimo e gustosissimo salame alla rapa che rischiava di scomparire dalle nostre tavole ma che, grazie allintervento di Slow Food, è stato ora inserito tra le produzioni tipiche a rischio di estinzione che meritano di essere salvate. Per due giorni dunque i ristoranti di San Lorenzo e dei centri vicini offriranno piatti che ben si sposano con la ciuìga e nei volt (le cantine) si potranno gustare i prodotti della Strada del vino e dei sapori Dal Garda alle Dolomiti. Ci saranno i marroni di Pranzo, i vini di Castel Toblino, i formaggi di Fiavè, le noci del Bleggio, e poi grappe e persecche (le mele essiccate). Chi lo vorrà potrà anche assistere alla lavorazione della ciuìga che, nella frazione di Prusa, viene confezionata oggi come una volta.
Le musiche degli Abies Alba e i cantastorie allieteranno le due giornate per il divertimento di grandi e piccini.