Sagra della ciuìga
7-8-9 novembre 2008
San Lorenzo in Banale (Trentino)
La ciuìga, prelibato salame con le rape prodotto da secoli a San Lorenzo in Banale, un angolo di Trentino tra il lago di Garda e le Dolomiti di Brenta, oggi presidio Slow Food, viene celebrata con una Sagra tra il goloso e il folkloristico. Un fine settimana all'insegna di degustazioni, menu a tema, spettacoli di strada e musica antica... L'antica frazione di Prusa, con le case tipiche sapientemente restaurate, apre i suoi vòlti, le sue corti e le sue cantine alle atmosfere di un tempo. I ristoranti locali proporranno sfiziosi abbinamenti gastronomici, mentre nei vòlti della frazione la ciuìga sarà degustata insieme agli altri prodotti della "Strada del Vino e dei Sapori dal Garda alle Dolomiti": i vini, i salumi, le patate, i formaggi, le castagne, il miele e i distillati.
Venerdì 7 novembre
Cena itinerante nella storia e nei sapori della nostra terra.
A ritroso nel tempo, fra musica, teatro e ciuìga.
Prenotazione obbligatoria presso
A.p.T. Terme di Comano Dolomiti di Brenta
Sabato 8 novembre
Avvio ufficiale della Sagra
con apertura cantine ed inizio degustazione di prodotti tipici
menù degustazione a tema nei ristoranti del borgo
serata in piazza e per le vie del borgo in compagnia
di artisti di strada
Domenica 9 novembre
ripresa della sagra e riapertura
degli stand con degustazione di prodotti tipici
menù degustazione a tema nei ristoranti del borgo
pomeriggio con intrattenimenti musicali e giochi
per grandi e piccoli
La manifestazione avrà luogo con qualsiasi condizione meteo.
Per esigenze organizzative il programma potrà subire delle variazioni.
Speciali pacchetti completi di soggiorno e iniziative enogastronomiche negli hotel del territori