Sfoiò, Filò, Falò
Sull'Altopiano della Vigolana rivive lo sfoiò, l'antica tradizione che consiste nello sfogliare le pannocchie per farle poi seccare sui balconi, un'usanza paesana con atmosfera e sapori d'autunno, per celebrare la fine del raccolto.
Alcune cantine contadine apriranno le porte ai visitatori, per celebrare assieme ai paesani il rito della fine dei lavori nei campi, ed il meritato riposo invernale. Le serate prevedono: degustazione dei prodotti tipici della stagione autunnale, musica e uno sfoiò collettivo per tutti i partecipanti, tra le chiacchiere del filò come usavano nostri nonni.
Sabato 2 novembre - Sfoiò
Ore 15.00 Sfoiò presso l'Azienda Agricola Il Leprotto Bisestile a Bosentino
Ore 18.00 Sfoiò presso l'Azienda Agricola Berry House a Vigolo Vattaro
Ore 19.00 Sfoiò presso l'Agritur Maso Rauter a Centa San Nicolò
Domenica 3 novembre
Ore 15.00 Sfoiò presso l'Azienda Agricola Ca' dei Baghi a Bosentino
Sabato 9 novembre
La notte si profuma dell'aroma del fuoco, attorno al quale la gente si ritrova per fare due chiacchiere e gustare uno spettacolo. All'imbrunire si possono visitare le casette dei sapori con i prodotti locali e degustare succulenti prelibatezze proposte dai nostri produttori.
Ore 18.00 - 22.00 Apertura delle Casette dei Sapori
Ore 18.00 Laboratorio I Fiori coi sfoiazi
Ore 20.00 Accensione del falò e filò attorno al fuoco, spettacolo Francofabrica Show e Coro Vigolana
Domenica 10 novembre
Tornano l'aperitivo e il Pranzo del Contadino e nel pomeriggio tanti laboratori, animazione e le immancabili Casette dei Sapori.
Ore 10.00 - 18.00 Apertura delle Casette dei Sapori
Ore 10.30 Laboratorio I cinque sensi delle Api
Ore 11.30 Aperitivo del Contadino
Ore 12.00 - 14.00 Pranzo del Contadino
Ore 14.00 Laboratorio Una bambola da una pannocchia
Ore 15.00 Sfoiò e Filò in compagnia