Esenza di carne / Questi sugi e destrati di carne servono amoliare il brodo?
Simon FelicitaIl ricettario di cucina di Felicita Simon viene compilato tra il 1907 e il 1927, a Primiero (luogo di nascita) e ad Augsburg, dove emigra nel 1907. Contiene piu di 400 ricette, in parte raccolte presso parenti e conoscenti, in parte trascritte da opere a stampa come il "Manuale di cucina" di Caterina Prato, apparso in edizione italiana nel 1892.
- Incipit
- Esenza di carne / Questi sugi e destrati di carne servono amoliare il brodo?
- Tipologia
- Ricettario
- Descrizione
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I quaderno scolastico a righe, cc. 15; II quaderno scolastico a righe, cc. 20; III quaderno scolastico a righe, cc. 10; IV quaderno privo di copertina, cc. 13; fogli volanti, cc. 69.
- Note
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Felicita Simon nasce a Primiero (Pieve) nel 1870. Nel 1907 sposa Angelo Lenzi, commerciante di vino ad Augsburg. E' in questa circostanza che nasce il proposito di dar forma ad un ricettario che l'accompagnera nella sua nuova patria. Ad Augsburg avra tre figli maschi, due morti combattendo in Russia nel corso della seconda guerra mondiale. Muore ad Augsburg nel 1961.
- Bibliografia
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Felicita Simon, "Ricettario dotale", a cura di Quinto Antonelli, Libreria Editrice Agora, Feltre 2006
- Collocazione
- Museo storico in Trento
- Località
- Primiero
- Soggetto
- Usi e costumi|Alimentazione
- Codice
- 1900047