Giulia Seppi / Igiene

Seppi Giulia

Il ricettario e l'esito finale di un corso serale di economia domestica organizzato e gestito dall'Onair. Contiene una serie di istruzioni sull'arte della "massaia": dalla contabilita familiare a come si accudisce un ammalato, dalle nozioni di puericultura al modo di apparecchiare la tavola o a come si puliscono le macchie sui vestiti. Le ricette di cucina riflettono sia la situazione economica e politica degli anni Trenta (l'autarchia) insistendo sul consumo e la conservazione di erbe ed ortaggi, sia la "modernizzazione" dei consumi.


Data
27/09/1921
Tipologia
Ricettario
Descrizione

Quaderno (cm 24,9 x 20) con copertina blu ed etichetta prestampata ("Opera Nazionale Assistenza Italia Redenta"); pagine a quadretti; cc. 22

Bibliografia

Cfr. Quinto Antonelli, Manoscritti: autobiografie, ricettari, quaderni di scuola e registri, in "Sapori e Saperi. Storia e memoria dell'alimentazione a Primiero", 2002/2003, pp. 27-32.

Collocazione
Museo storico in Trento
Località
Transacqua (Primiero)
Soggetto
Istruzione|Alimentazione|Fascismo
Codice
494398