Libro di cucina Angelina [ill.]
AngelinaIl "libro", costituito da due quaderni e da una serie di fogli volanti, si divide in due sezioni: un ricettario sistematico (minestre, carni, dolci) e un elenco di menu di pranzi e cene consumati tra il 1902 e il 1907. Si tratta di una cucina elaborata, d'impronta francese e pre-artusiana.
- Tipologia
- Ricettario
- Descrizione
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quaderno (cm 20 x 16), copertina blu con etichetta; pp. a righe; cc. 90 (cc. 64 bianche); quaderno (cm 25 x 14,5) privo di copertina; pp. a quadretti numerate da 3 a 46 (cc. 22); 13 fogli volanti
- Note
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Angelina (non conosciamo il cognome), figlia di contadini, era impiegata come cuoca presso la famiglia Oss Mazzurana di Trento: il capostipite Paolo (1833-1895) era proprietario di industrie alimentari e di moderni oleifici a Verona e a Bari; era inoltre un uomo politico liberale influente, amministratore e podesta di Trento.
- Collocazione
- Museo storico in Trento
- Località
- Meano
- Soggetto
- Alimentazione
- Codice
- 1770204