Il Giappone attraverso i suoi sapori
Nell'ambito della rassegna "Tre incontri per conoscere il Giappone"
"IL GIAPPONE ATTRAVERSO I SUOI SAPORI"- Stefania Viti racconta di sushi, ramen, sakè ed altri cibi.
Ogni Paese si sostanzia per i sapori della sua cucina.È così anche per il Giappone. Dietro al sushi c’è la storia dell’itamae, “il signore davanti al tagliere”: se a prima vista questo piatto sembra semplice, esso richiede un’abilità manuale incredibile, un forte equilibrio tra gli ingredienti, i colori e le stagioni, nel rispetto del “wa”, l’armonia a cui un buon cuoco deve sempre tendere. Il Giappone tuttavia è anche “ramen”, uno dei piatti che più esprime la cultura popolare locale, definito il vero soul food del Sol levante.
Stefania Viti, titolare di un blog attivissimo sulla gastronomia del Sol Levante, da sempre si occupa di cibo giapponese ed ha vissuto dieci anni a Tokyo: ci aiuterà a conoscere la cucina giapponese per carpirne il mistero e non mancherà di parlare di sakè ed altri liquori.A margine della serata Sushi Silenzio di Santa Caterina a Rovereto offrirà una degustazione di sushi dedicati all’incontro.
organizzazione: Libreria Arcadia